分離式基本安裝說明

夏天到了

是裝冷氣的高峰

冷氣的選購應該是家電產品中,最麻煩的了

一來要計算好房間大小適合的冷氣功率

另一方面施工的費用計算,又是另一個頭痛的問題

這是談談分離式的基本安裝

一般來說,很多店家都會報價冷氣,包含基本安裝

但往往最後裝完後,價格還會增加~

這時請先冷靜一下,不要直接上01開始寫黑店喔~~

先來看看基本安裝,以下六點說明:

1. 冷媒管、排水管(螺紋式)、控制線在5公尺以內並以明管方式施工;超出部分另外計費。
2. 電源插座與電源線之距離在冷氣機所附之電源線長度以內,超出部分另外計費。
3. 不含牆面鑽孔打洞,切割玻璃窗
4. 已具220伏特電源者。(110V改220V另計費)
5. 以原廠所附之零配件、附屬品施工;加裝室外機安裝架者收費另計
6. 配合房屋裝潢採二次以上配管施工者,加收費用。

一般來說,你會發現,安裝分離式,若求美觀勢必會要穿牆打洞安裝管線,或是放進裝潢裡藏起來,還有就是吊在牆上的安裝架等等,這些都是加收費用的原因。

想省錢的你,也許可以考慮,室外機直接放在陽台,少了安裝架的費用;或是管線走窗戶,減少打洞的費用等等。

若是求美觀者,總是得花錢的囉。

強調一點,不是店家喜歡多賺,對安裝的技師來講,安裝越簡單(不打洞、不改電壓等等),大家能早點下班,何樂而不為~~

尤其像打洞、穿管線這類工作,非常花時間和力氣,收費是應該的囉~

希望大家能有這樣的認知~~ 絕對是一分錢換一分力。

還有建議需要裝冷氣的人,趁二月三月份,有送贈品的時候趕快入手吧~~

許多人會有錯誤的觀念,把家電當成3C產品,越晚買越便宜,這個定律對冷氣來講,並不會因為出新機或旺季,就大降價的。

反而因為夏季需求大,安裝技師一天跑好幾場,安裝品質反而容易出問題!!

選購冷氣前,請不要嫌麻煩,一定要讓技師先到現場察看,做最準確的估價和機種選定,多討論一下安裝環境,減少之後突然增加費用的狀況。

(若店家沒有主動提出看現場,自己也要主動要求)

最後建議您,大家一起做環保,選購R410最新環保冷媒和變頻機種,節能減碳

使用冷氣時,合適溫度為26~28度C,給你涼爽的工作環境,又不怕太浪費電喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料