德國2010 IFA消費電子展參訪

感謝台灣KE嘉儀公司和德國利勃LIEBHERR公司之招待,

讓經銷商能夠參訪德國最大的電子產品展。

德國IFA在2008年開始加入家用電器展覽區,因此德國利勃LIEBHERR當然不會缺席。

尚未進入會場,就可以看出韓國廠商的野心,入口處幾乎都被包了。

此區入口即為家用電器區,德國Miele自然不缺席! DirtDevil也是德國廠商喔!!

既然是德國LIEBHERR利勃招待,當然首先來到LIEBHERR的攤位。

基本上利勃的家電業專攻冰箱、冰櫃和酒櫃,皆是百分分百自行設計製造! 另外幫同業代工(例如Miele冰箱)。

進到IFA明顯感受不同氣氛,這裡不需要Show girl,靠著是實際操演的調酒或烹調表演,不但可以觀看,更可以喝一杯!看看多吸引人~

首先進到LIEBHERR內部會場,僅供招待廠商參觀的區域!

馬上看到的是非常前衛的冰箱門面設計!!

不是生鏽,這可是特殊打造的表面材質。

還有木紋的外型

這一切都是為了配合歐式古堡風格!!!

不過!! 這些產品皆為試驗階段,全部都尚未上市!!!

接著看到LIEBHERR利勃最代表的產品,全崁入型冰箱,別懷疑這一整排都是冰箱!

這款5167是目前歐洲最暢銷的旗艦機種

轉軸部分皆有緩衝設計

簡易操作的門上電子面板,以及內建BioFresh健康保鮮盒

這是目前德國LIEBHERR最先上市的款式,鏡面設計款(GlassEdition),有黑色和白色兩款! 非常漂亮!!

這款6256是榮獲Reddot紅點大賞的經典機種,外型簡單大方,容量超大!

這款7273雙門對開,並有門外取冰取水

利勃LIEBHERR現在也致力於節能環保的發展,開發智慧型電力控制器

接著看到利勃LIEBHERR另一暢銷商品,也是在德國銷售榜首的酒櫃產品。

小酒櫃也有玻璃鏡面了喔!! 崁入式的小酒櫃,非常漂亮!

這是最新款的崁入型酒櫃,尺寸如同一般崁入式的蒸爐,方便廚房做一體的設計,也讓你更方便秀出收藏的酒!!

利勃LIEBHERR旗艦型的三溫酒櫃,三段區域溫度皆可獨立設定!

內部酒架採用完全未經人工加工的山毛櫸(Beech),避免其他氣味汙染了紅酒。

酒櫃也可以對開崁入喔!

上述利勃LIEBHERR產品幾乎目前在台灣都尚未上市,有興趣的朋友可能得再等等。

因為進口商品要符合台灣安檢規格等過程,歐洲品牌引進大多都要一兩年的時間。

既然來到IFA這麼大的展覽,看完利勃LIEBHERR展區後,當然要看看其他產品囉!

德國另一大家電品牌,在台灣市場可說是走在貴婦級市場的 Miele展區直接與利勃LIEBHERR打對台!

門面直接放上兩大排Miele蒸爐和烤箱,深怕你忘了他。

Miele的主展區三位型男大廚,教你如何利用Miele的產品做出美味料理! 上方有360度的投影轉播。

完全不用show girl就能讓大家駐足圍觀!彷彿到了美食展。

周邊展示了Miele的洗衣和乾衣機產品

不虧是頂級品牌,連洗衣劑都非常講究,不同衣料都有不同專屬洗衣劑…..

蒸爐和烤箱真是無所不在…

Miele最新的S6系列吸塵器

台灣預計年底應該也會引進…. 這次看來顏色非常多變

S6內部結構看來和之前S4、S5大同小異。

比較受矚目的應該是S6有幾款採用布質包覆的外觀,增添質感。

不要忘了Miele洗碗機,最新機種洗完一個行程,只需要7L的水!!

看完Miele,來看看德國另一大廠BOSCH,走的是實用平價的地位,在台灣口碑也不錯。

BOSCH洗碗機最新款,也與Miele同樣進步到只需要7L的耗水量。

看完德國幾大廠後,來看看小家電區

Dyson自然不會缺席,主打無扇葉風扇,一整排放出來,吹起來真的頗涼爽。

Dyson DC26接下來要推出的三種顏色…注意看,連內部都有變色喔!  不過不知道台灣會不會有…

話說這張照片,現在工作人員叫我不要照…不過已經照了,就跟大家分享囉XD

接著跑到影音視聽區

這部分各大電視廠商都主推3D電視技術,其中又以SONY和Panasonic展區最大

看看Panasonic這一大面液晶電視,多氣派~

Panasonic展出3D攝影機,已經進步到非常小巧了,現場有實演,一整排3D眼鏡在那供你觀看。

SONY的展區也非常大,不過SONY 3D在台灣已經上市,就不多秀照片了。

比較新鮮的是SONY與Google合作的Internet TV

整體介面看來,比目前上市的NX800系列好多了,這才是真正的Internet阿。

在歐洲的國民品牌PHILIPS前些日子併購Saeco咖啡機廠,這次也以雙品牌展出囉!

IFA真的是非常大的展覽,一個下午只能看幾個攤位,有點可惜。

以上報告完畢。

2 Comments on “德國2010 IFA消費電子展參訪”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料