夏普SJ-HD46P-S V.S 日立RSF46YMJ

前些日子在網路上看到這樣的討論

台灣人一般最喜愛的冰箱容量大約是在450~600L左右的機種

利用這機會比較一下這兩台等級相同的冰箱

前言

日立冰箱在一般人眼裡形象非常好,當然公司砸大錢請孫少奶奶代言不是沒有目的拉~

的確日立冰箱,尤其是日本原裝進口的系列,品質真的好,安靜無聲,維修率極低(幾乎沒有)

反觀SHARP夏寶在台灣的行銷,與日立相比明顯能見度不足,不過SHARP在平面廣告上,花了許多版面介紹業界少見的”可加熱冰箱 HOT冷凍庫”

一推出也有許多人在討論,但看來看去,除了可加熱外,似乎沒有更多資訊

 

比較表

日立RSF46YMJ夏普SJ-HD46P-S
總容量451L463L [勝]
顏色不鏽鋼/晶鑽灰琉璃銀(似不銹鋼)
尺寸(寬×高×深)685x1798x626mm685×1720×693mm
冷藏室容量232L [勝]223L
冷凍室容量116L [勝]100L
蔬果室容量84L94L [勝]
製冰室容量19L21L [勝]
液晶操作介面X (無液晶顯示)O [勝]
保濕/抗氧化功能OO
-40度C 急速冷凍OO
變頻段數7~8段20段 [勝]
獨家特殊技術新 X-system真空冰溫室

箱體真空斷熱材質,超薄更省電

自動關門裝置,防止忘記關門

25L 愛情HOT庫 (-17~63度C 可調整)

由上述的比較表可看出明顯差異

事實上發現現在的冰箱,保濕、抗氧化等功能可說是基本配備,日立更進一步推出真空X System其實是比較沒特色的。

一般人會認為做冰箱日立最強,但可發現變頻段數,SHARP更勝一籌,變頻段數多在省電和安靜度上更有優勢。

當然日立的強項在機體的超薄隔板,使機器明顯修長。

內部空間雖然比較起來日立勝,但別忘了SHARP的HOT冷凍庫溫度可以調整,25L的空間想要當作冷凍或冷藏都可以,相對彈性方便使用。

在一些細節組裝部分(門框飾條、內裝壓克力等等),仔細觀察SHARP在細節上處理較仔細,不過SHARP相對價格比日立高一些,更好應該是理所當然。

下方實機外觀比較,日立RSF46YMJ(左),夏普SJ-HD46P-S(右)

dscn5771

dscn5774

 

結論

這樣看來似乎在力推SHARP,其實只是要給SHARP一個平反的機會,畢竟在名氣上不如人,先天處於劣勢,因此比較強調SHARP的優勢。

一般來說日立的真的很不錯,小弟也偏好日立,但SHARP的技術與品質絕對可以與日立比美。

小弟是認為日立和SHARP在外觀Style上風格很不同~ 喜不喜歡 因人而異囉~

如果喜歡SHARP外型,又有需要加熱功能,那就買SHARP吧~~如果喜歡孫少奶奶的高貴風,也許就選日立囉~

p.s 本文相關資訊亦有發表在相關論壇討論中~~

4 Comments on “夏普SJ-HD46P-S V.S 日立RSF46YMJ”

  1. SHARP 日本原裝六門冰箱 98年10/1~11/30止 贈微波爐R-T29R(S)
    台北縣市含安裝運送.甫佳電器有特價喔!(全新未開箱的,不是展示機喔!)

  2. 因為要搬新家,需要一台冰箱,400~500L想要購買日本製(因為冰箱一台要用很久…),這一陣子一直在賣場做各廠牌比較,到賣場發現原來冰箱也可以有這麼大的用途,真的令我大開眼界,sharp&日立真的各有優缺點,聽到賣場人員介紹,也不知如何選擇,因為每人環境需求不同,不過看過板主的介紹,讓我覺得sharp的保溫冰箱好像真的是比較貼心,又可保溫,又可解凍,又有液晶顯示,讓人可以操控冰箱之溫度一目了然,更可達到省電之效果, 還有裡面有一塊保濕面板,間接冷卻技術,可讓食物冰得更久更常鮮,雖然價位比較貴一點,不過也還好,因為要用得著,花一樣的錢,當然要買最新技術,

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料