SHARP AX-GX2T水波爐 新上市

SHARP在台灣終於要推出新一代水波爐了!

而且是大家都很期待的30L大容量和2段式調理機種!!

AX-GX2T在外觀上與之前AX-1300T一樣有紅色和白色兩種顏色可選

不過這次是整片面板都有顏色喔!!看看那白色機種質感加分!!

操控螢幕部分放大到3吋大小,但GX系列並不是觸控機型!!

(主要因日本原廠表示在日本國內PX觸控系列故障率偏高,故海外銷售機種目前都非觸控式機型!)

內建食譜選單達229種,其中自動選單有145種!!

基本上SHARP水波爐操作介面,透過一個主旋鈕配合少數按鍵,即可操作,比其他廠商的操作面板簡易許多!

AX-GX2T新增一個除菌功能

分別針對 塑膠容器(耐熱120度以上之容器)、瓷碗及廚房用品(ex.餐巾) 提供不同溫度的殺菌行程!

經實驗證明透過高溫蒸氣可去除99%的病菌

AX-GX2T內部照片,可看到水箱部分是藏在內側,必須把門打開才能取出! (水箱容量為600mL)

另外注意到最底部有大大的風扇設計,之前的AX-1300T並沒有這樣的設計。可以期待AX-GX2T烹調時間勢必可以更有效率!

配件部分,多了一個有孔洞的滴油盤,放置於原本的烤架中,亦可減少肉類食物烹調後沾粘在烤盤上難清洗的問題。

AX-GX2T為兩段式調理機種,因此烤盤也有兩個! 其他滴油盤和烤架則是各一 (待原廠正式出貨後公告為主)

AX-GX2T還有一點是這邊照片看不到的,新機種蒸氣出孔採兩側設計,可加強蒸氣量,之前AX-1300T為單側出孔。

當然這也是因為AX-GX2T容量增加自然必要的設計!

關於容量,該機型在日本標定為30L,但在台灣因檢測方式略有不同,故標示為31L。(這問題在許多日本原裝冰箱上也常發生!)

附上AX-GX2T基本規格:

顏色:R 蕃茄紅 / W 洋蔥白
容量:31公升
額定電壓:AC 110V
烤箱額定消耗功率:1410W
微波額定消耗功率:1400W(變頻)
微波輸出:800W、600W、500W、200W輸出功率切換
機內尺寸:寬359×高256×深339mm
機身尺寸:寬525×高435×深460(含手把510)mm
水箱容量:600cc
重量:約 23 kg
3.0吋LCD操作窗
食譜料理選單229種(自動選單145種)
2段式調理

SHARP AX-GX2T 台灣公司貨 預計三月底上市! 建議售價39900元

p.s近來接到許多水貨(平行輸入)水波爐維修的詢問電話,水波爐之高溫蒸氣屬精密電子系統,水貨機種因電壓略有差異,故障率偏高!! 建議還是購買經修改過的公司貨機種!

2 Comments on “SHARP AX-GX2T水波爐 新上市”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料