SHARP水波爐加熱種類說明

SHARP水波爐透過高達近400度C的過熱水蒸氣,達到一機多用的功能。

但也由於多功能,反而也造成一些人的困擾,

到底烤盤要放上層還下層? 到底該用哪種加熱方式? 是否要加水?

其實只要清楚了解SHARP水波爐的四大加熱方式,就可讓您使用上更加順手。

下面摘錄SHARP AX-GX2T說明書之內容

 

(1)微波、解凍

此加熱方式是以底盤下方產生電波加熱,注意不可使用金屬器皿和烤盤。

此加熱方式不需要放水。

SHARP水波爐加熱種類

 

(2)蒸煮

蒸煮行程需要放水,建議烤盤放在上層。

可用於保濕加熱,以及蒸煮類料理(如茶碗蒸)

SHARP水波爐加熱種類

 

(3)烤箱、水波烤箱、發酵

在純烤箱模式下不使用水,提供如傳統烤箱以熱風方是烘烤(200~250度C左右)

其餘模式需要放水,可保留較多水分。另外可提供45度C左右提供發酵製作。

SHARP水波爐加熱種類

 

(4)燒烤、水波燒烤

燒烤溫度較烤箱高一些,單純燒烤模式一樣不用水。

水波燒烤需要放水,提供較保濕的口感。

烤盤建議放在上層。

SHARP水波爐加熱種類

 

以上就是SHARP水波爐的四種加熱方式

水波爐的操作基本上就是這四種方法去調配,配合加熱時間和功率強弱,使水波爐成為廚房神器。

 

5 Comments on “SHARP水波爐加熱種類說明”

    1. 很抱歉,本公司只有經銷販售台灣SHARP公司貨,維修後勤由總公司處理,但PX3並非公司貨,可能無法服務. 建議找您原購買之水貨商服務!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料