2014 SHARP 新品發表會 – 白色家電篇

SHARP在台灣最具知名度的當然是液晶電視產品

不過SHARP近兩年來,積極將日本SHARP許多高品質的白色家電引進台灣。

日本原裝冰箱2014新增三款 X系列機種,將會有6款日本原裝冰箱可供選擇!

SHARP 日本原裝冰箱

 

本次最受矚目的就是這款 601L 玻璃鏡面 SJ-GF60X

SHARP SJ-GF60X

內部運用 4塊不鏽鋼面板,建立出冰箱內部最佳保鮮狀態

透過設計於冷藏室、冰鮮室和蔬果室的不鏽鋼板 提供「間接保濕冷卻效果」

此為SHARP獨家技術,提供與日本料理店保存新鮮生魚片相同的儲存裝置!

SHARP SJ-GF60X

在去年的W系列冰箱中,其實SHARP就已經採用三片不鏽鋼板達到間接冷卻保濕的效果

這次的X系列,在冰鮮室部分增加第四塊不鏽鋼板,應該是目前市面上應用最多不鏽鋼冷卻的機種!

透過間接冷卻,防止冷空氣直接碰到食物,而造成溫度不均的問題。

SHARP SJ-GF60X

SHARP提出的間接冷卻技術,結合傳統的直冷式和風冷式的優點,加強保濕與冷卻效果!

另外搭載自動除菌離子功能,可脫臭、抑制黴菌

當關閉冷藏室時,會集中大量釋放自動除菌離子,以維持冰箱內清潔。

SHARP SJ-XF50X

後方的銀色部分,即為冷藏室的不鏽鋼板

水分保持率提升約3.5倍!

SHARP SJ-XF50X

上圖就是 水潤冰鮮室,是X系列新增加的不鏽鋼板就在這裡! 此部分的水分保持率提升約2倍!

高度有15cm 空間充足!

SHARP SJ-XF50X

一直很欣賞SHARP冰箱內部的蛋盒設計,蛋盒下方還有一個小抽屜可用!

SHARP SJ-XF50X

注意看到門邊的層架,下方都有開孔,以利冷空氣流過,他牌可不一定有這麼貼心喔!

SHARP SJ-XF50X

特寫SJ-XF50X 引進的是香檳金色,特別的是LED設置於門中央,也是按鈕喔!

X系列機種,在冷凍室部分有一個特點,提供-23度C的低溫保存!!!! 一般冰箱大多是在-18度C

SHARP提供更佳的保鮮狀態!

SHARP X系列還有一個很好的特點,冷藏室的門在距離10cm內會自動關閉,非常貼心的設計喔!! 請看影片~

且注意看到中間,SHARP冰箱是採無中柱設計,沒有一根柱子夾在門中間! 絲毫不浪費空間喔!

SHARP SJ-GF60X

SHARP SJ-GF60X

內部空間,旗艦款SJ-GF60X 冷藏室層架有9段變化組合托盤,提高使用性。

採用強化玻璃盤架,堅固耐用!

SHARP SJ-GF60X

最下方蔬菜室,貼心的扣鎖式計,搭配下方的不鏽鋼板,蔬果保鮮期增加約2倍!

旁邊還很貼心的提供一個凹槽,可放飲料!

SHARP SJ-GF60X

好不容易拍到一張特寫,SJ-GF60X 引進的是玻璃鏡面深棕色的款式

門中央設計有觸控式操作面板!

節能方面,X系列皆為 第一級節能機種

SHARP搭載 e-COOL 節能技術,會紀錄使用者的使用習慣,做最適當的運轉模式。

最多可節省15%的耗電量!

SHARP SJ-XW47X

最後看到新款的左右開冰箱 SJ-XW47X

這款X系列的左右開冰箱,當然具有前述的許多新功能

更重要的是這次新款容量些微的增加,容量為465L,較前一代440L多出25L容量!!

實際操作上,可感受到新改款的機種冷藏室的門更輕盈一些,更好開關囉!

不過此款SJ-XW47X只有引進香檳金,沒有白色可選。

小結

SHARP這次引進的X系列,間接冷卻保濕技術的確令人印象深刻。

不過在寬75cm這級距下,SHARP只提供了601L的容量,似乎有點落後日立與三菱…..

不過一個很大的突破是,SHARP冰箱請 陳庭妮 來當代言人喔!!!

SHARP家電一直缺少引人注意的廣告和代言人

台灣SHARP董事長表示,SHARP不找貴婦,要找年輕的XD

SHARP 冰箱代言人

 

洗衣機部分,主要是新一代的無孔槽洗衣機

SHARP ES-ASD11T

新款的無孔槽洗衣機採用變頻馬達,更省電、更安靜!

提供10kg和11kg兩種大小可供選擇,全中文化面板

SHARP 洗衣機

這裡再次介紹何謂無孔槽? 簡單說就是沒有內外筒之分,可以省水(約省40%),進一步可以省洗劑!

少了外筒,機身可以變小,高度降低,方便拿取衣物!

SHARP 無孔槽洗衣機

無孔槽的好處多多,不怕內外筒間的隙縫和孔洞藏汙納垢,沒有黴菌滋生的問題

在高速脫水時,衣物不會被孔洞吸附而受損!!

SHARP 海豚迴轉盤

機器底部採用新設計的 「海豚迴轉盤」,運用海豚高速游泳的原理設計,可產生強勁的縱向水流,

達到如手洗搓揉的效果,提升洗淨力!

SHARP 海豚迴轉盤

此外新增加 「ECO布料感應器」,可依布料材質控制適當運轉時間!

小結

SHARP無孔槽洗衣機再次進化後,功能全面,唯一缺點大概就是產地在中國囉….

 

最後看到的是SHARP水波爐

許多人都已經在詢問是否有新機種要出

終於看到 AX-MX3T

SHARP AX-MX3T

AX-MX3T 容量為26L,與目前還在販售的AX-1300T相同

不過外型和操作變成目前的AX-GX2T的樣子! 一樣是用3吋單色螢幕。

當然內建料理部分是有升級的,143道料理,94種自動選單

SHARP AX-MX3T

與目前的AX-GX2T一樣,提供紅色和白色兩種外型選擇!

AX-MX3T 在料理書內,新增專欄提供美容料理,提供抗老化料理喔!!!

台灣SHARP表示這次會全機中文化,期待中….

SHARP AX-1100T

另一側看到的是 SHARP AX-1100T 蒸氣燒烤微波爐

內建26種自動烹調菜單,容量為27L

不過既然是 蒸氣燒烤微波爐,自然與水波爐不同

最高溫度只有到100度C左右,不是像水波爐到340度C以上

SHARP AX-1100T

蒸爐內有兩層層架可使用,右下方是水箱

這台機器在日本似乎沒有銷售,主要在歐美市場銷售,而且已經有一段時間囉

請看英文版的簡介影片

 

 

以上是2014年SHARP將在台販售的白色家電部分~ 洗衣機與冰箱產品將於10月、11月陸續上市

水波爐部分預計是明年第一季後上市~

 

3 Comments on “2014 SHARP 新品發表會 – 白色家電篇”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料