【開箱】Dyson DC63 Complete 電動吸頭版快速開箱

Dyson 近兩年有點仿照iPhone每年出新機

去年十月才開箱 Dyson DC48 小鋼砲 ,今年中就推出雙層氣旋的新一代小鋼砲 DC63

這次連外箱都有明顯改版,過去Dyson包裝總是全黑,這次竟然是全白!!

Dyson DC63

Dyson DC63 融合眾多技術

其實DC63早就默默上市,在四月份的發表會就已經出現了~ 不過因為市場上還有太多前一代DC48、DC36的庫存貨,所以總代理對這款新機有點冷處理…

不過DC63應該是近三年最佳的機型,融合了DC48的小巧,加上DC46的雙層氣旋,以及一樣搭載V4數位馬達。

完全就是集近三年Dyson最新技術於一身!!

除此之外,DC63 在配件吸頭上,也有兩款全新改良的 軟質毛刷吸頭 與 狹縫吸頭

特別要說明,這兩款新的吸頭,只有在 DC63 Complete 銀藍色版本中才有附喔!! 此款是全配版~

其餘機種另外搭贈的,都是舊款的軟質毛刷和狹縫吸頭!!

Dyson DC63

快速開箱

首先請認明 銀藍配色的集塵筒!! 唯有這款才是真正全配!! (含新的兩款吸頭)

Dyson DC63

機身上方的配置,以及集塵筒取下的紅色按鈕,這部分完全都與 DC48相同!

Dyson DC63

上圖是 DC63 ,下圖是 DC48。兩者配置完全相同,操作方法也都一樣。

機身重量上也相同,並沒有因為DC63是雙層氣旋變重喔!

Dyson DC48

Dyson DC63 集塵筒特寫,後方機身部分跟DC48完全相同。

Dyson DC63

集塵筒後側,一樣透過紅色按鈕可以打開傾倒垃圾,紅色彈片下方隱藏著灰色按鈕,若要將透明筒完全卸除清洗,就要找到這個灰色卡榫!Dyson DC63

吸氣口位於集塵筒正下方,這是從DC48開始有的設計,主要是為了縮小體積。(過去Dyson機種吸氣口都是側面)

Dyson DC63

一樣有可水洗濾網在集塵筒內,近幾代Dyson 吸塵器都是這樣的設計!

與 Dyson DC48相比,有一點點不同是,上方黑色的蓋子部分,橡膠內有七片,之前DC48只有四片。

(推測 應該是配合更多氣旋的設計,亦或是加強密合度)

Dyson DC63

下方與DC48一樣設計有長條型的濾網,這邊快速開箱就沒有拆開~ (可參考DC48開箱)

Dyson DC63

 

主吸頭電動吸頭特寫,這部分也與上一代DC48完全相同。

Dyson DC63

配件部分就用之前的照片,只有銀藍色版本,才有以下四種吸頭配件喔!!

其餘版本都比較少,或是用舊款吸頭搭贈!!

(所以 甫佳電器只販售 銀藍色 Complete版本喔!!)

Dyson DC63

噪音與耗電量測試

這邊提供噪音值測試(高速運轉下),使用Sound Meter App測量 約80dB,與之前測 DC48和DC46差不多。

Dyson DC63

(補充:詢問販售分貝測試儀器之廠商,廠商表示一般手機或千元等級的分貝計,很可能無法測到馬達低頻的噪音,且又無專業的靜音環境測試,因此這部分測試僅供參考~)

另外提供影片,自己聽聽最準~

httpv://youtu.be/DB1boXpdeRA

緊接著是耗電量,高速運轉下(有接主吸頭) 約1153W,與前一代DC48差不多。

Dyson DC63

低速運轉(有接主吸頭),耗電量約553W

Dyson DC63

Dyson DC63

小結

在去年底DC48上市時,就已經給予極高的評價,結合DC26的小巧,補上Ball球型技術的靈活,配上V4數位馬達。

這次的DC63可說是DC48的小改款,雙層氣旋用上去,吸力更進步,外型上採銀色為主要配色,帶來全新的科技感!

對於一般小家庭,20~30坪的空間,Dyson DC63應該是非常好的選擇!

要說缺點,大概就是有一點點漲價………..orz

日本Dyson DC63 介紹影片

 

更多購買資訊 請看 http://www.fuchia.tw/fuchia2014/dyson01.php

8 Comments on “【開箱】Dyson DC63 Complete 電動吸頭版快速開箱”

  1. 您好,
    我想確認一下,我在百貨公司看到還有搭配一個小圓毛刷吸頭共6件,此款配件就如照片椅子上的四支+主吸頭共5件嗎?還想問一下~不知dc63吸砂窗和無法拆卸的大廈扇效果好嗎?謝謝您。

    1. Dyson DC63銀藍款 內附五個吸頭:
      1.電動碳纖維毛刷主吸頭
      2.無纏結毛刷吸頭 (只有銀藍款有喔!)
      3.新型 碳纖維軟質毛刷吸頭 (只有銀藍款有喔!)
      4.新型 彈性夾縫吸頭 (只有銀藍款有喔!)
      5.床墊吸頭

  2. 請問dc63好收納嗎?今天去特力屋店員跟我說管子無法勾在機器上,是真的嗎?我看機器是很小,就是滿煩惱軟管怎麼辦,謝謝

    1. 最後補一張照片,伸縮管部分可以勾在機身上,不過從DC48開始,因為機身縮小,掛的時候是斜斜的,比較適合暫停時掛,收納建議軟管直接卸除另外收。Dyson改球型設計後,軟管都無法繞在機器上囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料