2015年 SONY BRAVIA C系列4K液晶電視規格比較表

SONY近幾年的改款型號,種類是越來越多,今年光是4K就有5個系列。

真的是小複雜~

以下整理比較表

sonybravia_C

若考慮直下型背光高規格等級更大尺寸85吋,則需選購前一年的B系列!

比較特別的應屬8500C系列,65吋等級做直下型背光,55吋等級是做側光式。另外揚聲器設計也不同。

另外尺寸最小的49吋X8300C沒有支援3D喔! 一般小於50吋的3D效果都不太好,49吋不支援3D蠻合理的~

 

C系列幾個特點介紹

影像晶片部分

C系列4K液晶電視全系列採用 X1晶片

其整合 4K 超極真影像技術、原色顯示技術及高光感精準背光技術,能針對電視、藍光光碟、DVD,甚至 4K網路影像等來源進行分析,提升至最細緻畫質、最精準對比及最飽滿鮮豔色彩。

X1

 

高光感精準背光技術

在最高等級的9400C和9300C系列,提供了高光感精準背光技術。

9400C可達到高於傳統 LED 電視 3 倍以上畫面動態對比、光源明暗層次的細膩變化,更阻絕了面板內 LED 漏光情形,讓黑更加深邃、有層次,讓亮部呈現近乎真實的色階表現,同時依畫面場景自動調節背光,創造出豐富而平滑的亮部色階。9300C則可達到1倍以上的效果!

高光感精準背光

原色顯示技術

C系列4K液晶電視全系列都支援 原色顯示技術

Sony獨家TRILUMINOS™ Display原色顯示技術,打破傳統液晶電視的色彩範圍限制,可顯示寬廣的色域表現,呈現最豐富的真實原色。尤其是一般液晶電視最難以表現的紅色及翡翠綠,透過此技術,能生動地呈現更豐富、更細膩、更立體、更有層次。

(相對Panasonic有6原色技術、SHARP有4原色面板技術)

 

原色顯示

Sony Android TV Sony Android 智慧電視平台

BRAVIA 液晶電視與 Android 平台合作,打造嶄新 Sony Android 智慧電視平台,讓您透過大尺寸螢幕畫面,用最簡便、人性化的介面,享受著 Apps、遊戲、YouTube™ 、電影等更多線上精選內容

sony android

Floating Style™ 超薄飄浮無框設計

X9000C系列獨特的超薄飄浮無框設計,極致呈現 0.49 公分超薄電視機身(不含底座)

im42

音訊處理

Sony 真實音訊處理技術整合各項強大音訊功能,創造近乎親臨現場般的自然音場。

icon_08

S-FORCE 廣域 S-FORCE 環繞音場

模擬 5.1 立體聲道,帶來最具臨場感環繞音效。

im07

相關規格若有修改以原廠公布為準!!

更多原廠資訊 請看SONY BRAVIA網站 http://store.sony.com.tw/category/list/hnc-lcd

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料