SHARP 自動除菌離子 有效抑制新型流感病毒

全球首次實驗證實 日本 SHARP 高濃度自動除菌離子(Plasmacluster)

有效抑制附著及浮游2種狀態的新型H1N1流感病毒

SHARP自動除菌離子 有效抑制新型流感病毒 新聞稿 2009.11.03

日本SHARP 11月2日於日本東京及大阪發表重大實驗證明,
經與英國Retroscreen公司(註2)的病毒學世界權威John S. Oxford教授(英國倫敦大學)共同研究,
獲得全球首次證實,高濃度自動除菌離子針對附著、浮游2種狀態的新型H1N1流感病毒,皆有抑制的功效,
也就是說「高濃度的自動除菌離子」,可以安全且大幅降低新型H1N1流感病毒。
此次實驗是使用自動除菌離子120分鐘後,可抑制99.9%的附著新型H1N1流感病毒(滴在培養皿上,濃度30萬個/㎝3)
,另外針對浮游新型H1N1流感病毒(浮游在1m3的盒子內,濃度2.5萬個/㎝3)40分鐘後,可抑制95.4%。
這也是全球首次進行附著、浮游2種狀態的新型H1N1流感病毒實驗。

所謂浮游新型H1N1病毒是指,引起飛沫感染,粒徑5μm以上10μm以下的浮游粒子,以及引起空氣感染,
粒徑1μm以上未達5μm的浮游粒子。

本公司依照學術市場的理論,自2000年起與世界級的學術研究機關共同合作,
證實自動除菌離子技術,可以抑制空氣中浮游的MRSA(註3)(抗藥性金黃色葡萄球菌)等28種有害微生物。
其中針對浮游病毒中的季節性H1N1型人流感 / H5N1型禽流感 / 冠狀病毒 / SARS / 小兒麻痺 / 科薩奇病毒皆已獲得證實,
自動除菌離子確實可抑制其感染力的效果。

自動除菌離子技術榮獲2008日本全國發明表彰大會之「發明獎」,更於2009年11月2日日本發表重大實驗證明:
全球首次實驗證實日本 SHARP 高濃度自動除菌離子有效抑制99.9%附著及95.4%浮游2種狀態的新型H1N1流感病毒,
也就是說高濃度的自動除菌離子(Plasmacluster)(註1),可以安全且大幅降低新型H1N1流感病毒。

※註解:
註1  Plasmacluster、Plasmacluster ion(自動除菌離子)都是SHARP株式會社的商標。
註2  OECD(國際經濟協力開發機構)認定,符合國際認證GLP標準的優良試驗機關。每3年必須針對每一項實驗設施,

進行營運管理、實驗計畫、內部 監查體制、信賴性保證體制、實驗結果等進行更新確認,以確保實驗成績的信賴性。

註3   Methicillin抗藥性金黃色葡萄球菌。在醫院等場所,體力衰弱的人容易感染,並對抗生素會產生抗藥性。


SHARP搭載自動除菌離子產品—變頻冷暖氣機、空氣清靜機

日本原廠資料

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料