BOSCH獨立式洗碗機比較表

選購洗碗機,除了新裝潢的廚房,可能會選用半嵌入式或全嵌入式的洗碗機外。

絕大多數狀況,都是以獨立型洗碗機為主要選擇。

BOSCH獨立式洗碗機,目前主要有五款機型。

分別為沸石系列的旗艦款 SMS88TI01W

以及 頂級型SMS88MI01X、中階型SMS68IW00X、入門型SMS53E12TC

還有45cm寬 9人份特殊尺寸 SPS63M02TC

五款皆為德國製,內層全部不銹鋼桶身

下表可看出

(1) 中階機種以上都配備有Aqua Sensor洗滌水髒汙偵測,可提供自動洗程,自動調整水溫。

(2) 兩款8系列機種,除了外殼為不鏽鋼色外,內裝部分主要多一層刀叉抽屜,以及提供內部照明LED。

超彈性刀叉抽屜

超彈性刀叉抽屜

筷匙刀叉籃
中階及入門機種提供的是 筷匙刀叉籃

(3) 旗艦級的沸石系列為220V電源,透過沸石物理特性強化烘乾。

(4) 入門型機種少了自動水溫調整,以及高溫衛生殺菌洗程(用於幼兒奶瓶餐具等高溫清潔)

表內有一項沒列出,SPS63M02TC這款少了熱能交換裝置Heat Exchanger,基本上45cm寬這款SPS63M02TC也屬於中階機型

但還沒升級改款,熱能交換裝置只影響加熱效率和費電一些。

另外本表不將SMS53D02TC比較,這款為土耳其製,內部桶身非全不銹鋼,操作面板也無LED。目前已經定位為好事多專賣機種。

2018/6/1更新  45公分獨立型機種更改為SPS46MW00X,主要增加刀叉抽屜,容量標示為10人份。

 

BOSCH 洗碗機 產品資訊 https://www.fuchia.tw/fuchia2014/bosch01.php

**補充說明 若以另一品牌ASKO洗碗機來看,所謂獨立型機種就是頂蓋保留,若選擇嵌入型,出廠時頂蓋就已經拆除囉!! BOSCH獨立型洗碗機則是依現場需求可拆除頂蓋。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料