【開箱】SHARP自動除菌離子產生器IG-BL20T(已停售)

離子產生器在台灣並不普遍,但在日本近幾年可說是很風行

台灣SHARP在今年就引進一系列 自動除菌離子產生器

首先到貨的是 IG-BL20T,該款有紅色和白色兩種。

今天開箱的是紅色!!

SHARP自動除菌離子產生器IG-BL20T顏色真的非常漂亮

這面來一張,鏡面處理的表面,漂亮的反光~

左上角標示著離子濃度可達25000

這點就是和空氣清淨機不同,空氣清淨機只達到7000的濃度喔!!

後面也很漂亮,有設計提把,方便移動。

上方的出風口,傾斜設計,不但美觀,更能有效把離子散佈到遠處!!

學問就在這囉

所謂 康達效應(Coanda effect)使氣流可以散佈到更遠!!

驗明身份

台灣SHARP公司貨

不過是 中國製…Orz

一開箱看到上面面板,真的是原汁原味…..面板上都還是寫日文呢…..這是好是壞阿!?

不過既然是公司貨了,當然有附上中文版貼紙….= =

當然啦操作很簡單,最右邊是開關,可切換三段風量和開關機。

中間是調整顯示燈號亮度,對~別懷疑,就只是調整亮度,真的很貼心~~(可能LED用太好~太亮了XD)

最左邊是重置按鈕,當清洗濾網燈號亮起,清洗後要按重置,燈號才會熄滅!

全中文說明書

保證會用!!

先來看看後方濾網部分

濾網是用簡單的卡榫固定,很容易拆下~

這是濾網!!!

不要看後面那塊黑黑的~

一開始沒看說明書,還一直想拆機器上面那塊~XD

接下來看看 離子產生器到底在哪?

在濾網上方,這部分需要用一塊錢銅板拆開螺絲,螺絲蠻長的,要轉很多下~

打開後就這樣…………………..

感覺不出來特別的地方…………

這就是離子產生器耗材部分!

翻過來看,底下有電源接點,證明這絕非一個塑膠殼而已XD

看到這裡大家一定會想,這玩意耗材會不會要常常換阿!? 花錢阿!

根據使用說明,若是每天24小時運轉,大約兩年需要換一次,最長26個月,機器會自動停止,提醒你要換囉!!

有圖有證據,我沒亂說喔!!

(這張是中文版貼紙,機器上有貼日本說明)

接下來

插上電試用一下

這是第一段風量,官方數據為28dB,現場感受真的很安靜,可以睡覺使用,應該OK

大約離1m距離,依然有感覺到風!

第二段風量,聲音就開始大了,不過若在辦公場所使用,應該也不會注意到它!

第三段風量,強力運轉下,個人認為不適合睡覺使用囉~

以上報告完畢

這邊在此提供 自動除菌離子的原理~

藉由正負離子可主動去清除空氣中過敏原和細菌等!

.

下面為各款式離子產生器之比較表!

期待車用型的到貨,根據消息,這款車用型離子產生器,水貨就賣得很好了!!XD

更多資訊請上甫佳電器網站 (www.fuchia.tw)

22 Comments on “【開箱】SHARP自動除菌離子產生器IG-BL20T(已停售)”

  1. 老闆您好,我一台IG-DK1T,用了一年初頭, 現在出現大小風量燈號同閃,然後就無風(似乎沒運轉)的狀況,請問這是哪裡故障了呢? 感謝感謝

    1. 藍燈閃爍,(1)請檢查自動除菌離子交換元件是否插好,(2)交換元件電極部分灰塵請清潔,(3)機器背面濾網請清潔。相關說明原廠說明書中有詳細圖解。

  2. 我昨天去買了一台 使用了一天覺得效果不錯 我在進氣口那裡多貼了一片3M的活性碳濾網 室內有抽菸 但一下子就沒味道了 雖然花了一萬五千多大洋 我想是值得的.

    1. 若是主要為了去除過敏原和空氣中病毒,保護小朋友的話,這台即可。若覺得家中落塵非常多,要一併解決,KC-850T是包含空氣清淨功能,可選購(KC850T體積較大一些)。

  3. 請問這台&SHARP的空氣清淨機差異除了離子濃度外,還有什麼差異呢??這台是不是不能除塵螨或黴菌之類的?一直在考慮到底要買這台還是應該買空氣清淨機…

    1. 自動除菌離子本身即有分解過敏原、塵蟎、浮游病毒、黴菌和異味。 空氣清淨機額外還有HEPA和活性碳濾網加強過濾。 除菌離子產生器可散步在空中,主動抑制過敏原,範圍較廣,濾網則主要負責過濾肉眼可見的灰塵部分! 可參考這篇 https://blog.fuchia.tw/?p=819

  4. @^^
    空氣清淨機部分離子產生濃度為7000,濃度越高消耗越快,空氣清淨機產生濃度低,也因此壽命可維持較長,公司表示約可使用8~10年,等同機器壽命,所以不提供耗材更換! 歡迎直接來電洽詢購買^^


  5. 如是這樣我想要親自跟老闆你購買
    另外其實我也是想購入其他sharp空氣清淨機
    但是sharp清淨機濃度是7000
    雖然只需換濾網部份不用換離子元件
    但你有沒有覺得它的濃度7000的離子元件兩年過後可能會消失掉
    這個問題一直很矛盾

  6. 我們台灣一直有產地情節真的很糟糕~感覺很沒國際觀~現在日本美國多數用的都是中國製品~問題是日本人美國人都沒在嫌了~我們台灣閩南人還嫌什麼?真的很ooxx
    在說我們在台灣的一些訊息接收的太少~另外一分錢一分貨的道理也不懂~所以才說買到中國的爛貨~如你肯花大錢買中國製品絕不會有這鳥事發生~中國製的壓縮機在世界也是排有名的~但我們台灣呢?中國有辦法做汽車做新幹線~我們台灣還是沒辦法做到的~可以上網多看世界資訊^^

    1. 現在是世界村的時代,絕大多數產品都是東南亞或大陸製,我們也都會告訴客人,這些產品絕非次級,都是回銷到日本和美國等市場,品質絕對ok. 但還是太多人有產地的偏好,我們也必須很誠實的告訴客人到底這是哪裡製的囉!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料