【開箱】Dyson Pure Cool AM11 空氣清淨風扇

Dyson 今年跳脫風扇的限制,將高效能HEPA濾網與原本的無扇葉風扇(空氣倍流器)結合

Dyson Pure Cool 型號為 AM11

外型有銀色和藍色兩種選擇

Dyson AM11

 

開箱後維持Dyson過去風扇的簡約設計,基本上也是分為下半部主機部分和上半部出風口

Dyson AM11

 

不過在組合的部分,與過去Dyson無扇葉風扇不同的是,採用固定卡榫設計,過去像是AM07等機種都是採旋轉式扣具

好處是要拆開時,左右按鈕扣具按壓後即可拔起。

Dyson AM11

 

回到下半部主機部分,高效能HEPA濾網採圓筒型設計,直接套上即可使用! 更換也就是右邊整個換掉!

濾網為H13等級之HEPA,可捕捉到PM0.1

Dyson AM11

 

看到內側是真的超密的濾網,H13等級HEPA是與醫療級空氣清淨機IQAir同等級囉!! Dyson這濾網絕對是認真做的!!

Dyson AM11

 

既然要當作空氣清淨機,整體密合度就要好,Dyson AM11 在機身上下接合處都有增加橡膠條,加強密合度!

Dyson AM11

 

特寫出風口部分,這款Dyson Pure Cool AM11 為了可長時間以清淨機模式運轉,在最低風速1的狀態下,真的超安靜,但也幾乎感覺不到風吹出,完全就是只有清淨機效果。

Dyson AM11

 

最大風速10的狀態下,噪音感覺比AM07小聲一些,但風量也感覺小一些~ 為了空氣清淨機功能,似乎還是有些調整。

Dyson AM11

 

遙控器部分提供風量大小、擺動和定時設定

Dyson AM11

 

遙控器一樣可吸附於頂端!

機身部分只留有單一開關按鈕,不過小技巧是長按開關鍵,一樣可調整風量喔!!

Dyson AM11

 

整體來說 Dyson Pure Cool AM11 在濾網方面真的是下功夫,高效能 H13等級的HEPA濾網

對於PM2.5的過濾非常有效,加上採360度圓形設計,吸入面更全面。

Dyson AM11

 

缺點可能是畢竟機器不大,風量有限,適用坪數不大。

常見日系或醫療等級的空氣清淨機,價位也都要上萬元,Dyson AM11 並不能說貴,畢竟還能兼做一台美型的無扇葉風扇使用。

相信這台Dyson Pure Cool AM11會是很多人考慮名單之一

Dyson 無扇葉風扇功能部份,要強調定位在空氣循環扇(氣流倍增器),絕對不是超級電風扇喔~

 

Dyson Pure Cool AM11 建議售價 23500元

3 Comments on “【開箱】Dyson Pure Cool AM11 空氣清淨風扇”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。