日本搶先發表 新一代Dyson Pure Hot+Cool 2018版 冷暖清淨風扇 HP04

2018年第一季發表TP04,搭載雙層濾網和彩色顯示幕的清淨涼風扇後。

毫無意外的,Dyson將新款的雙層濾網和彩色顯示幕一樣搭配到 冷暖風扇上。

也就是 Dyson Pure Hot+Cool 2018,依順序編號 型號為 HP04

HP03早早出清除役,HP04的到來也只是遲早。

外型上一如預期的,與TP04相同,雙層濾網也讓機身變胖了點。

DYSON HP04 HOT+COOL 三合一冷暖清淨風扇

2018年的設計與之前TP04相同,採用 活性碳+HEPA雙層濾網

另一特點 內建LCD彩色螢幕可顯示室內目前的氣體和微粒即時狀況。

同樣支援 350°擺動,可將混合空氣循環吹送到全室
在TP04上就出現的,獨特的Dyson氣閥在廣角模式時會從機器背後吹送空氣,同時又能保持有效率的清淨

DYSON HP04 HOT+COOL 三合一冷暖清淨風扇

Dyson Link APP連線功能,在新一代清淨風扇上佔有很重要的地位,很多細節功能用要靠APP設定。

DYSON HP04 HOT+COOL 三合一冷暖清淨風扇

HP04根據日本官網標示的空氣淨化數據為

9畳(30分) / 26畳(60分)
(8畳を清浄する目安 27分)

(**2疊約等於1坪)

前一代HP03 清淨能力為 8疊(30分),小幅進步(約12%)。

但若要講清淨能力,TP04為 12疊(30分),相較起來冷暖風扇風量原本就小一些,清淨能力自然也較低。

日本DYSON預購是10月下半月開始販售,日本一直都是冷暖機種較早上市的地區,因為相較台灣,日本市場對於暖氣需求大很多。

台灣真正需要暖氣的季節,不會超過三個月,如果遇暖冬,更是只有一兩個月有冷到要暖氣。

台灣預計應該12月才會出現這款HP04。

但還是要提一點,TP04之後採用的雙層濾網設計,固然較厚的活性碳對於氣味消除表現更優,但耗材成本也快速上升。

儘管台灣代理商已經提供許多耗材折價方案(一組購買或跟機器加購等等),但濾網耗材一定會比前幾代單層複合濾網貴一些。

又以清淨能力考量的話,大台的TP04淨化能力明顯較優。參考日本售價,預計HP04會比TP04貴上一些,到底要暖氣還是清淨功能優先,就是考量重點了。

若單純暖氣使用需求的話,目前台灣還有HP00(沒有APP連線功能)的前一代產品,將會定位在較親民的價格(C/P值相對高),也是很好的選擇!!

參考資料:日本DYSON官網 https://www.dyson.co.jp/fans-and-heaters/purifiers/dyson-pure-hot-cool-2018/dyson-pure-hot-cool-purifier-fan-heater-white-silver.aspx

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料