【開箱】Dyson DC74 Fluffy 無線吸塵器 全新軟質碳纖滾筒登場

Dyson DC74 Fluffy 無線吸塵器  快速開箱~

日本九月發表的 Dyson DC74 在年底到台灣囉!

Dyson DC74

Dyson DC74

Dyson DC74 機體本身與前一代DC62完全相同,最主要在於全新設計的 軟質碳纖滾筒主吸頭

新吸頭以尼龍材質的軟毛為主,碳纖維刷毛為輔

對地板接觸更溫柔,不過吸力依舊強勁,前方採開放式設計,大型異物也能吸進。

滾筒內部由本機主體供電的馬達所推動,馬達藏在滾筒中央,較過去的電動吸頭更強勁。

由於主吸頭的改變,整體使用的重心,與前幾代都不大相同。

Dyson DC74

除了主吸頭,還是要來看看這次Dyson DC74 原廠搭配有哪些吸頭

這次引進的DC74 motorhead complete 全部有8個吸頭,除主吸頭 軟質碳纖滾筒外

還有 組合式吸頭、夾縫吸頭、電動毛刷吸頭、床墊吸頭、彈性夾縫吸頭、迷你軟質毛刷、U型吸頭

與前一代DC62全配版本相比,多了一個U型吸頭!!

Dyson DC74

DC74

主機本身與DC62一模一樣,圓錐體數量相同,一樣採用桶內長條濾網設計。集塵筒內為藍色配色(上一代DC62為紫色)

Dyson DC74

電池部分也是與DC62一模一樣,採用2100mAh容量、46Wh、21.6V電池

一般模式下,最長連續使用約20分鐘,強力模式下約6分鐘,這些數據也與DC62相同。

由於新主吸頭電動馬達配置不同,國外資料這次有提到其實用電動主吸頭狀態下,一般模式下最長使用時間約16分鐘

Dyson DC74

上方看也是與DC62一模一樣

Dyson DC74

主吸頭側邊打開後,軟毛刷部分可取出清洗,看到中間部位就是內建在軟質碳纖滾筒內的小電動馬達。

後方藍色的小滾筒毛刷也是可以拆下清洗的!

Dyson DC74

拆卸方式如下(別忘了後方長條形後滾筒也可以拆下喔!)

 

比較上一代DC62與最新的DC74主吸頭和延長桿差異

DC62延長桿是紫色的,DC74是藍色

主吸頭DC74明顯寬很多,吸塵範圍大增!

Dyson DC74

 

新款軟質碳纖滾筒吸頭,在轉軸設計上也改變,讓重心往前並放低一些,以便配合加大變長的吸頭

捨棄Dyson使用多年的V型輪設計,但不用擔心,靈活度上沒有退步,但因為使用過舊款後,兩者操作手感受會有差異。

軟質碳纖滾筒吸頭本體高度有高一些,離地面的小隙縫,可能不能太低。

Dyson DC74

 

補上 DC74與DC62鋁管接點比較,DC74新的軟質碳纖滾筒吸頭可用於舊款DC62;但原本DC62的碳纖維主吸頭,無法用於DC74。

(重點是..目前原廠並未零售 軟質碳纖滾筒吸頭…殘念)

Dyson dc74

 

最後補上日版介紹影片

軟質碳纖滾筒吸頭 清洗方式說明~

 

Dyson Fluffy DC 74無線吸塵器 2014年12月上市

建議售價 26900元

更新~ 2015年6月 由新機種 Dyson V6 Fluffy SV09 取代!! 增加後方HEPA濾網!!

Dyson 吸塵器產品相關選購資訊 請看http://www.fuchia.tw/fuchia2014/dyson01.php

33 Comments on “【開箱】Dyson DC74 Fluffy 無線吸塵器 全新軟質碳纖滾筒登場”

    1. 2015上市無線款 Dyson V6 隨機附有床墊吸頭,若只需要整理一張床或單人床,可選購。但因充電版要持續按壓開關才會啟動,長時間使用可能手痠,故若大面積清理,還是一般版本Dyson DC63比較推薦!

  1. 請問大大,您那隻的長條濾網會掉出來嗎?我的機器在運作的時候長條濾網是可以固定,但其他時候會掉出來耶,我剛才打去客服,他說也可以拿回去處理,我的是不良品嗎?

    1. 首批DC74的確有發現前濾網部分比較鬆,基本上不影響使用,啟動時因機器呈現真空會吸住,濾網基本上除非大力搖晃,應該是不會掉出來。若要寄回恆隆行也是可以的,但可能要些時間等待。

    1. 主機與主吸頭都是一樣,但包裝內配件 銀紅是簡配版本,只有二合一組合吸頭。銀藍版為全配,床墊吸頭、碳纖維灰塵軟毛刷、無纏結毛刷吸頭、新型彈性夾縫吸頭,除床墊吸頭外,其餘三款新改款配件吸頭,只有銀藍版隨機出貨,無零售。銀紅版,對外促銷多半贈送一個床墊吸頭和舊版軟質毛刷吸頭。以配件來說,相同售價當然是選 銀藍色全配版本。

  2. 你好,我是在1/23買DC74,看了你的文我驚覺發現我的管子居然是紫管的而不是藍管@@
    是不是給錯了(而且他其實還有一處有掉漆)

    1. DC74管子與機身內部藍色相同配色。目前應該沒有改款,請確認包裝上的顏色與型號。(另請注意~照片上有反光,與實際顏色有差!)

    1. DC74主吸頭較適合硬地板,如果地毯多也不適用。50坪若為同一平面,可考慮DC52吸力超強,又免前置濾網,但重量很重。考慮重量還是DC63好。

  3. 請問一下DC74這款強調用鋰電池新科技
    正常使用下~鋰電池能用多久不用換? 是否也會隨著時間越久電池容量也會相對越少?

      1. 這樣啊~
        DC74有使用限制~保固僅兩年~電池正好在兩年後剛好過保固(之後就要請原廠換電池?大概多少?電池會停產嗎?)
        DC63價錢上比DC74貴一萬左右~但保固五年最長
        DC52不再需要清洗濾網和無塵袋最優~但太重….
        好難選….如果DC63也像DC52不用濾網就選DC63了
        然後DC63和DC74有線無線2選1了….~”~

        1. 還是看您空間,無線吸力還是弱一些,範圍太大也不適用。DC52的新技術也許1~2年後應該就可以再縮小些了。電池大約是四千多元。

          1. DC52重量也得縮小才行~
            不然太重對老人家來說也是個負擔
            我請教另一個問題
            DC63和DC74他們的吸力各是多少?
            DC63是用數位V4馬達~DC74是用數位V6馬達
            “看起來”DC74吸力比DC63強~但正常是有線比無線強
            正常情況使用下~DC74用一般吸力和DC63的吸力有差很多嗎?
            謝謝

          2. 根據國外dyson資料,DC74 第二段強力吸力100AW,DC63 170AW。V6馬達雖然轉速高一些,但主要還是圓錐體數量多帶動的離心力強弱才是重點。

  4. 您好,請教一下,DC74的新吸頭,可以跟DC62相容共用嗎?
    DC74跟DC62的鋁合金管,是否相同規格,
    如想更換DC74新吸頭的話(目前知道還沒單賣新吸頭)
    是否要連同DC74的鋁合金管一起更換,謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料