【開箱】Dyson DC62 頂級規格手持無線吸塵器

Dyson DC62 採用最新研發的數位馬達 V6

吸力直逼傳統插電式吸塵器,在國外發表時就引起關注!

在台灣上市售價突破兩萬元關卡,都快可以買一台圓筒式Dyson吸塵器了~

原本不看好這款的銷售量,但卻出乎意料,Dyson DC62 上市首月,每批到貨都是秒殺!

現在終於能自己開箱來仔細看看了……

Dyson DC62

本次開箱的是Dyson DC62 motorhead complete

延長管和集塵筒內配色是紫色的!

Dyson DC62Dyson DC62 除了馬達採用新的V6數位馬達外

主機搭載雙層圓錐氣旋設計(2 Tier Radial) ,15個圓錐氣旋達到更強的離心力效果!

濾網部分改為放至於集塵筒中央,這樣的設計與DC36、DC46、DC48相同

Dyson DC62中央採用的是圓柱型立體濾網

這與過去DC34、DC35、DC45等手持機種採用的設計都大不同! (怎麼不同?可參考 DC57開箱)

Dyson DC62

過去機種濾網設計在集塵筒外,DC62將濾網放入集塵筒中央,因此整體機身結構變的更輕巧,造型也更俐落!

(稍後會有DC62與DC57機身比較)

Dyson DC62

在機身後方,有MAX按鈕,提供第二段強力吸力模式,官方數據提供 100 airwatts

前幾代機種MAX吸力是65 airwatts左右! 吸力提升 58% !!!

(MAX模式下,連續使用時間約6分鐘)

比較特別的是,DC62 MAX按鈕,必須在按壓開關狀態下去按,才會啟動第二段喔! 與之前機種的操作方式不同。

可能也因為這樣,DC62 MAX按鈕設計的比較大!

Dyson DC62

看完機身部分,看到Dyson DC62 另一大特點,搭載的主吸頭,是與前不久剛上市的圓筒型機種DC48同等級。

面積更大,毛刷更細密的 新一代碳纖維毛刷電動吸頭!!

Dyson DC62

整體設計與DC48搭載的主吸頭一模一樣,下方的遮板可以避免大型異物卡在主吸頭的前端軟管中!

Dyson DC62

DC62 機身部分只能拆解為兩大部分,應該說就只有把集塵筒卸下

電池部分是不可拆! 另外筒身外部沒有濾網,因此也不能拆卸!

(電池容量部分 DC62 搭載的是 2100 mAh,之前DC45 搭載的是 2000 mAh,電池容量默默的也在上升中!)

拆卸方法在DC62上比較特別,是按壓集塵筒開關兩次,第一次按壓是集塵筒下方打開倒垃圾,按壓第二次就會分離集塵筒!

Dyson DC62

看到Dyson DC62 組合後,掛上壁掛架! 仔細注意充電狀態或開機狀態,DC62有藍色的LED燈,設計於電池的側面!

DC62整體機身的手把是重新設計的,因此壁掛架部分也是重新設計,與之前機種不相容!

最大差異在壁掛架的充電接頭,採用隱藏式設計!

 

下面同場加映 Dyson DC62 與 DC57 機身比較

Dyson DC62

Dyson 一系列無線吸塵氣,在DC62出現前,機身設計基本上都相同,除了改變顏色,或採用更大容量電池或改良馬達,但在外觀結構上一直都相同。

Dyson DC62

側面比較,就可看出手把設計角度有修改,另外中間少了一層濾網,機身變比較短!

Dyson DC62

上方俯視亦可看出明顯差異,DC62(左) 集塵筒中央多了濾網,且採用雙層圓錐氣旋體設計!

DC57(右) 上方有一個LED會於啟動和充電時顯示! DC62把LED燈藏在電池部位的側面!

Dyson DC62

最後看到屁股部分,DC62的MAX按鈕是不是大很多!

 

總結

文章開始時,原本並不看好售價破兩萬的DC62銷售成績,但當開箱一拿出DC62,瞬間了解它的價值所在!!

從DC35、DC45、DC57一路開箱試用過來,原本看規格認為DC62 雙層氣旋,加上更大的主吸頭,似乎重量會更重!? 驚人事實是DC62 重量更輕巧!! 輕巧對於無線吸塵器來說實在太重要了!

(DC62 全機重量 2.03kg 、 DC45全機重量2.3kg)

吸力更強大,重量更輕巧,DC62 完全符合其身價! 另外別忘了 DC62 motorhead complete配件部分,除了基本的組合吸頭和狹縫吸頭外,還有…床墊吸頭、彈性狹縫吸頭、迷你軟質毛刷!!

是目前Dyson 無線吸塵器系列中,配件最豐富的! 因此價格突破兩萬又何妨? 因為一切都值得!

 

更多Dyson 吸塵器產品系列 購買資訊請看 https://www.fuchia.tw/fuchia2014/dyson01.php

 

14 Comments on “【開箱】Dyson DC62 頂級規格手持無線吸塵器”

  1. 請問一下,為什麼我使用時,會斷斷續續的呢?
    可是拆除掉透明的垃圾集塵桶,就正常了,
    是出了什麼問題嗎?
    謝謝!

  2. 請問這台聲音是不是比較大 跟我之前的DC35比較 我覺得聲音大(吵)很多耶 但不可否認真的是吸力超強而且輕巧多了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料