【開箱】Dyson DC62 頂級規格手持無線吸塵器

Dyson DC62 採用最新研發的數位馬達 V6

吸力直逼傳統插電式吸塵器,在國外發表時就引起關注!

在台灣上市售價突破兩萬元關卡,都快可以買一台圓筒式Dyson吸塵器了~

原本不看好這款的銷售量,但卻出乎意料,Dyson DC62 上市首月,每批到貨都是秒殺!

現在終於能自己開箱來仔細看看了……

Dyson DC62

本次開箱的是Dyson DC62 motorhead complete

延長管和集塵筒內配色是紫色的!

Dyson DC62Dyson DC62 除了馬達採用新的V6數位馬達外

主機搭載雙層圓錐氣旋設計(2 Tier Radial) ,15個圓錐氣旋達到更強的離心力效果!

濾網部分改為放至於集塵筒中央,這樣的設計與DC36、DC46、DC48相同

Dyson DC62中央採用的是圓柱型立體濾網

這與過去DC34、DC35、DC45等手持機種採用的設計都大不同! (怎麼不同?可參考 DC57開箱)

Dyson DC62過去機種濾網設計在集塵筒外,DC62將濾網放入集塵筒中央,因此整體機身結構變的更輕巧,造型也更俐落!

(稍後會有DC62與DC57機身比較)

Dyson DC62在機身後方,有MAX按鈕,提供第二段強力吸力模式,官方數據提供 100 airwatts

前幾代機種MAX吸力是65 airwatts左右! 吸力提升 58% !!!

(MAX模式下,連續使用時間約6分鐘)

比較特別的是,DC62 MAX按鈕,必須在按壓開關狀態下去按,才會啟動第二段喔! 與之前機種的操作方式不同。

可能也因為這樣,DC62 MAX按鈕設計的比較大!

Dyson DC62看完機身部分,看到Dyson DC62 另一大特點,搭載的主吸頭,是與前不久剛上市的圓筒型機種DC48同等級。

面積更大,毛刷更細密的 新一代碳纖維毛刷電動吸頭!!

Dyson DC62整體設計與DC48搭載的主吸頭一模一樣,下方的遮板可以避免大型異物卡在主吸頭的前端軟管中!

Dyson DC62DC62 機身部分只能拆解為兩大部分,應該說就只有把集塵筒卸下

電池部分是不可拆! 另外筒身外部沒有濾網,因此也不能拆卸!

(電池容量部分 DC62 搭載的是 2100 mAh,之前DC45 搭載的是 2000 mAh,電池容量默默的也在上升中!)

拆卸方法在DC62上比較特別,是按壓集塵筒開關兩次,第一次按壓是集塵筒下方打開倒垃圾,按壓第二次就會分離集塵筒!

Dyson DC62

看到Dyson DC62 組合後,掛上壁掛架! 仔細注意充電狀態或開機狀態,DC62有藍色的LED燈,設計於電池的側面!

DC62整體機身的手把是重新設計的,因此壁掛架部分也是重新設計,與之前機種不相容!

最大差異在壁掛架的充電接頭,採用隱藏式設計!

 

下面同場加映 Dyson DC62 與 DC57 機身比較

Dyson DC62Dyson 一系列無線吸塵氣,在DC62出現前,機身設計基本上都相同,除了改變顏色,或採用更大容量電池或改良馬達,但在外觀結構上一直都相同。

Dyson DC62側面比較,就可看出手把設計角度有修改,另外中間少了一層濾網,機身變比較短!

Dyson DC62上方俯視亦可看出明顯差異,DC62(左) 集塵筒中央多了濾網,且採用雙層圓錐氣旋體設計!

DC57(右) 上方有一個LED會於啟動和充電時顯示! DC62把LED燈藏在電池部位的側面!

Dyson DC62

最後看到屁股部分,DC62的MAX按鈕是不是大很多!

 

總結

文章開始時,原本並不看好售價破兩萬的DC62銷售成績,但當開箱一拿出DC62,瞬間了解它的價值所在!!

從DC35、DC45、DC57一路開箱試用過來,原本看規格認為DC62 雙層氣旋,加上更大的主吸頭,似乎重量會更重!? 驚人事實是DC62 重量更輕巧!! 輕巧對於無線吸塵器來說實在太重要了!

(DC62 全機重量 2.03kg 、 DC45全機重量2.3kg)

吸力更強大,重量更輕巧,DC62 完全符合其身價! 另外別忘了 DC62 motorhead complete配件部分,除了基本的組合吸頭和狹縫吸頭外,還有…床墊吸頭、彈性狹縫吸頭、迷你軟質毛刷!!

是目前Dyson 無線吸塵器系列中,配件最豐富的! 因此價格突破兩萬又何妨? 因為一切都值得!

 

更多Dyson 吸塵器產品系列 購買資訊請看 http://www.fuchia.tw/fuchia2014/dyson01.php

 

14 Comments on “【開箱】Dyson DC62 頂級規格手持無線吸塵器”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料