【開箱】Dyson Hard DC57 擦地吸地兩用機

Dyson Hard 亞洲區型號為DC57

此款結合擦地紙巾和吸塵器的兩用款機型,今年陸續在美國、澳洲等地開賣

九月終於輪到台灣開賣囉~

這次的外箱清楚表達產品特性,且非常有立體感!

Dyson DC57

 

Dyson DC57

主機和主吸頭亮相!! 主要配件部分都是一體化白色為主,連壁掛架都是白色的喔!!

Dyson DC57

隨機附有三包濕紙巾,一包有3片,共有9片可用!

不過之後購買的包裝應該不同,販售版本是10片一包(250元)!

紙巾的尺寸是20×25.7cm,後面會示範用一般市售的靜電拖把紙一樣可用~

Dyson DC57

主機特寫

全白色設計,電力部分可連續使用15分鐘,搭配的電池容量為1300mAh 與上一代DC35相同。Dyson DC57

後方一樣有MAX第二段強力運轉按鈕,使用此模式連續使用約6分鐘。

另外可看到電池部分設計是不可自行更換的!

Dyson DC57

Dyson DC57拆解一樣有可洗式濾網,與之前的DC35和DC45結構相同。

Dyson DC57

DC57最獨特的就是這個主吸頭,轉軸的設計是首次看到,有前後方向性,安裝有防呆不用擔心裝反。

前方特別提醒不能吸水!! 可能深怕大家誤會真的拿來當拖把…. DC57搭配的是濕紙巾,機器本身還是不能吸水喔!

另外此吸頭並無法與其他機種通用,延長管部分也有特殊防呆,已實際測試無法與DC45互換….

也就是說,有DC34、DC35或DC45的使用者,並無法像過去一樣以購買新的延長桿和吸頭方式升級成拖把狀態!Dyson DC57

原本沒有要打開壁掛架部分,但沒想到壁掛架也變成白色版!! 這就一定要秀出來囉~

Dyson DC57

前面有提到,DC57延長桿部分與之前機種並不互通,因為有特殊防呆設計。

所以壁掛架下方的扣具部分,仔細看三邊都有一個凹槽,

是配合DC57延長管設計的,因此壁掛架與過去機種其實也是不一樣的!!

Dyson DC57

延長桿部分防呆設計不同,沒圖沒證據,

左邊藍色的是Dyson DC45的延長桿,右邊是DC57白色的延長桿,

仔細看白色部分設計有三個凹槽,左邊DC45因為配有電動吸頭,有電源線接點。

Dyson DC57

這是管子的另一端,右邊是DC45的延長桿,左邊是DC57

兩邊凹槽設計完全不同,因此無論延長桿或主吸頭,都無法互通!!

另外還發現Dyson DC57因為特殊的凹槽設計,主吸頭一定要接延長桿,不能直接接於主機上!

不過這點算合理,應該沒人會沒用延長桿,趴在地上擦地。

Dyson DC57

回來繼續研究DC57這個特別的主吸頭,下圖為接上延長管的狀態。

Dyson DC57

中間部分可卸下,用來夾上濕紙巾,使用方式類似過去用除塵靜電紙。

Dyson DC57

看到主吸頭底部,中間是橡膠材質。

原本設計上,紙巾摩擦力較小,可方便滑動,當沒有紙巾的狀態下,

中央有設計四個小輪子,方便沒有包覆濕紙巾的狀態下,單純當吸塵器也可方便移動。

上下藍色部分即為吸塵器部分,中間有類似像皮刮刀的設計,推動時較過去毛刷吸頭會阻力大一點。

不過有橡皮刮刀的好處是,黏在地板上的小灰塵也能刮起! (不過當前面除塵紙擦過後,大部分就很乾淨了…)

Dyson DC57

若無使用濕紙巾,可卸下中間的橡膠塊,輪子依然在吸頭上,可讓吸頭變輕巧。

Dyson DC57

這裡是用一般市售的除塵紙,大小完全符合!!!

若採用除塵紙,耗材部分就可省下不少錢,市售除塵紙每張約1.5~3元左右,比起原廠濕紙巾每張25元,便宜很多!Dyson DC57

這邊嘗試更環保的做法,一般的抹布,厚度不要太厚的,只要能夾上去,一樣可行!!

Dyson DC57

Dyson DC57 主要配備合照,主機、延長管、主吸頭和壁掛架(主機下方),另外配有狹縫小吸頭和組合吸頭。

以及特殊耗材- 濕紙巾

Dyson DC57

接下來

比較Dyson DC57 與 Dyson DC45

首先是主機部分,設計結構上皆相同,最大差異在外觀顏色!

另外DC45搭配的電池容量為2000 mAh,持續使用時間可到20分鐘,較DC57持久!

Dyson DC57

主吸頭是最大差異

Dyson DC57配備的是可同時擦地又可吸塵的吸頭

Dyson DC45搭配的是電動毛刷吸頭

兩者防呆裝置完全不同,吸頭無法互通交換!

Dyson DC57

主機大小相同

不過仔細看到兩台接延長管的卡榫部分

右邊DC45按鈕部分比較凸,DC57則比較平,再次證明兩者的卡榫設計不同。

Dyson DC57

接上延長桿後整體,可發現DC57的延長桿較DC45長一點點

大約多1cm左右,對使用上來說應該是沒有差異。

Dyson DC57

最後特寫一張 Dyson Hard DC57

Dyson DC57

小結

回歸到吸塵器本身,Dyson DC57論吸力來說,與之前的DC35和DC45差不多。

不過在DC35和DC45主吸頭都以電動毛刷加強清潔力,

DC57吸頭部分前後兩部分的長條型吸口,並沒有毛刷,轉而要與濕紙巾互相輔助,

清潔力要好,建議濕紙巾或除塵紙要裝,效果才能達到最佳!

 

補上官方影片

http://youtu.be/2ZU3N2FfdO4

————————————————————————————————————————————

Dyson DC57 基本規格

顏色:白色
研發設計:英國
生產地:馬來西亞(全世界dyson產品唯一生產地)
全機尺寸:寬1250×高254×深195mm
全機淨重:2.2kg(包含鋁管/主吸頭)
電源:雙電源模式–15分鐘 28 airwatts 或 6分鐘 65 airwatts
吸力:一般吸力 28W/強力吸力 65W
電池充電器:110V
集塵筒容量:0.35公升
兩年保固

購買資訊請看 http://www.fuchia.tw/fuchia/dyson01.htm

5 Comments on “【開箱】Dyson Hard DC57 擦地吸地兩用機”

    1. 基本上不裝除塵紙,主吸頭下方有四個小輪子輔助,不過與之前電動毛刷吸頭的DC35或DC45比較起來,使用上滑動的順暢度是會稍微差一點。吸力部分這台規格基本上與DC35相同。

    2. 您好..
      請問若常要吸長頭髮的話..這台會卡頭髮在毛刷處嗎?
      新款的DC57跟DC62好難選擇啊?
      若每天都會用到吸塵器, 一般有小孩的小家庭,
      常吸食物跟橡皮擦碎屑..灰塵跟長頭髮
      你會較推薦哪一款呢?謝謝您

      1. DC57主吸頭沒有毛刷,基本上不會有卡住的問題. 不過DC57有更換紙巾的需要,若不會覺得常常更換紙巾很麻煩,DC57即可. 若怕麻煩,選擇吸力最強的DC62是比較好.

  1. 家裡有小朋友的.
    這款很適合!
    因為市售的靜電紙和濕的地板亮光布(各種廠牌皆可,20片約45元)
    尺寸都合適喔!
    不一定要買原廠的.
    很方便!
    吸力和DC35一樣強!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料