具備洗劑自動投放之滾筒洗衣機名單整理

洗劑自動投放的功能,歐美應該四五年前就有了。 台灣最早應該SAMSUNG三星和 Miele 最早引進,不過這兩品牌在國內洗衣機市占都屬小眾,沒有引起太多注意。 之後Whirlpool 最頂級機種也有Load&Go功能。 近兩年多,日系也開始開發出這樣的功能,Panasonic先引進台灣。2019年BOSCH也把其i-DOS系統引進。 觀察日本市場,日立其實也有這樣的功能,預計未來一年,這樣 …

Read More

入門款 日本原裝滾筒洗衣機比較 NA-D106X2與BDSG110CJ

近年來,洗衣機市場中,滾筒洗衣機的市占率逐年攀升。 基本上在日本或歐美市場,本來就是滾筒洗衣機當道。 台灣目前的市場滾筒洗衣機的接受度也越來越高,因此市場上二線甚至三線品牌,都有推出滾筒洗衣機(透過各種代工貼牌方式也要推) 在滾筒洗脫烘三機一體機種上,日系品牌是長年深耕這塊。 這次比較 Panasonic和日立,日本進口機種,剛好都有推出入門級,寬度也都是窄身60cm寬。

Read More

Bosch 搭載 i-DOS智慧洗劑精算系統 滾筒洗衣機WAU28640TC/WAU28668TC

洗衣機搭載自動洗劑投放,其實在歐洲很多年前就有了。 Miele可能是最早引進的(2016引進TwinDos系統),近年日系廠商也開始推這樣的功能 今年洗衣機市場非常熱鬧 BOSCH在台灣也終於把 i-DOS系統引進,並且推出的是10kg(歐規)較大容量的機型 分別是WAU28640TC及WAU28668TC 洗程內容上略有差異,但主要價差來自於WAU28640TC採用的是Aqua Secure多重 …

Read More