買冷氣前先認識CSPF(冷氣季節性能因數)

從2017年開始,冷氣的節能標章的計算方式改為CSPF,不再是過去廣告很強調的EER囉!! 其實早在兩年前,經濟部就已經正式公告,將「無風管冷氣機」及「窗(壁)型及箱型冷氣機」能源耗用量與其能源效率分級標示事項、方法及檢查方式,名稱合併修正為「無風管空氣調節機容許耗用能源基準與能源效率分級標示事項、方法及檢查方式」(經能字第10404603780號) 。就已經決定要改用CSPF計算方式,原本舊的E …

Read More

2017各家冷氣廠商早販贈品活動一覽

2月初天氣依舊冷冽,不過幾乎各大冷氣空調廠商都會選在2月或3月就開始推出贈品或現折活動 冷氣空調產品的旺季是夏季沒錯,但總是希望提前開跑 一般也會建議客戶在4月前安裝冷氣,這段時間除了有贈品活動外, 更重要的是冷氣師傅在非旺季的期間可以不趕時間慢慢施工,畢竟夏天旺季時刻,除了新機趕著裝,還在處理客戶冷氣突然故障的維修,常常忙不過來的。   以下整理本月開始有贈品或現折活動之空調品牌活動資 …

Read More