左開門冰箱選擇

冰箱隨著擺放的位置,考量使用動線,如果選擇 五門或上下二門的機種,門的開門方向常有客戶會希望改變開門方向 下圖就是 左開 和 右開的情境 (取自日本SHARP網站) 可仔細看到紅色右開的那款,其實是六門冰箱,六門冰箱門片相對小,反而沒有左開或右開的問題,也適合小走道空間,這也是為何日本冰箱主力都是六門為主的原因。

Read More
Artevino酒櫃 L

【開箱】法國ArteVino酒櫃 Oxygen系列L 玻璃門款

ArteVino 為法國酒櫃領導者 EuroCave 集團旗下的年輕新興品牌。ArteVino 成立於1996年,同樣堅持在法國生產製造,可視為EuroCave旗下一個比較平價的子品牌。 台灣目前只有引進 Oxygen系列的獨立型酒櫃,提供三種尺寸L、M、S,分別有黑色實心木門和玻璃門兩種門型選擇。 這次開箱的是 L尺寸的玻璃門型機種 (型號:OXGIT230NVD),屬於單溫獨立型酒櫃。 Art …

Read More

食物危險溫度 與 冰箱急速冷凍(急速冷藏)功能

Temperature Danger Zone 食物危險溫度,一般是指5~60度C,也就是一般室溫下,超過2小時,食物就很容易孳生病菌,進而危害人體健康。 因此一般烹調上,就希望能達到60度C以上,消滅危險物質(依食物屬性不同而可能需要更高溫) 在保存上,我們就需要冰箱降低溫度,延長食物的保存時間。

Read More

BOSCH洗碗機 洗程及附加功能說明

  BOSCH洗碗機 常見之洗程一覽 (以中階機種洗程為主) (各機型洗程可能略有不同,還是要依各機型內說明為主。 BOSCH不同國家之機種,也可能搭配不同設定。) 洗程 適用的碗盤類型 適用的髒污程度 洗程執行說明 自動 65° – 75°C 鍋具、平底鍋、其他耐用碗盤和刀叉 高黏性、燒焦或乾燥、含澱粉或蛋白質的殘留食物 自動感測裝置: 藉由自動感測裝置依照髒污程度,設定最 …

Read More

【開箱】ALCHEMA家用智慧釀酒機

ALCHEMA這間公司多年前在美國市場募資成功,成功推出這款獨特的智慧釀酒機產品。 ALCHEMA完全是MIT團隊,近年開始把釀酒這件事情在台灣推廣。 早期農村生活,不同季節,隨著不同的水果,釀造不同風味的自釀酒,是老一輩人的回憶。 現在ALCHEMA也希望把這種隨著季節變化,帶給生活不一樣風味的自釀酒生活,帶給現代人忙碌的都會人士。

Read More