2019節能家電補助 各縣市補助一覽

2019年節能家電補助,各縣市開始受理的時間都不相同,大部分都到3月份才正式開始受理 重點整理: 本次補助是 “冷氣” 及 “冰箱” ,其他品項沒有,且能源效率要為1、2級  一定是舊機換新,要有舊機照片!! 請務必要拍照 電器販售業者要提供發票(也就是購買證明),還有清除舊機要提供廢四機回收單 各縣市辦理時間可能不同,預算額度也不同,基本上預算用完 …

Read More

冰箱的氣候等級 Climate classes

Climate Classes 氣候等級是指冰箱和冷凍櫃可運轉的環境溫度 源自IEC 62552標準內,這項標準主要是歐盟、紐澳等地區採用。 (IEC標準相容的國家標準:歐盟、中國大陸、日本、澳洲/紐西蘭、東南亞各國等) 要先說明,在台灣有自己的CNS標準,並沒有這種氣候等級,因此比較常在歐系品牌的冰箱、冷凍櫃等廠品上看到,但在台灣並不是一定要標示。

Read More

洗碗機專用的洗碗粉、軟化鹽、光潔劑 應如何使用

finish亮碟 洗碗粉 洗碗機使用的洗碗粉,就如同滾筒洗衣機要用專用洗衣粉一樣,是屬於無泡沫成份。 切勿使用一般洗碗精加入洗碗機,一來會傷害機器,二來可能洗程會洗很久,因為泡沫洗不完。 目前國內幾乎是沒有國產的洗碗機用洗碗粉,故都是仰賴進口品牌。 finish 亮碟 這品牌應該是個歐美品牌洗碗機,幾乎隨機也都是搭配這款給客人,最被廣泛使用。 洗碗粉是每次使用前都要添加,各家洗碗機上都有刻度線,通 …

Read More

【開箱】Panasonic 10人份 IH電子鍋 SR-FC188

IH電子鍋 應該已經是目前市場主流,比起傳統的微電腦單點加熱型電子鍋,IH電子鍋透過全面性的加熱,火力更強,讓每粒均勻翻滾,粒粒分明飽滿。 傳統微電腦單點電子鍋,可能常有底部偏硬,又或是白米與糙米混合炊煮時上下分層不均勻。 Panasonic SR-FC188 是今年推出的新款機種,同樣是 日本製系列   SR-FC188 定位在較平價的日本製入門款,不過內鍋部分採用與頂級機款(SR-P …

Read More

BOSCH獨立式洗碗機比較表

選購洗碗機,除了新裝潢的廚房,可能會選用半嵌入式或全嵌入式的洗碗機外。 絕大多數狀況,都是以獨立型洗碗機為主要選擇。 BOSCH獨立式洗碗機,目前主要有五款機型。 分別為沸石系列的旗艦款 SMS88TI01W (要注意這款是220V電源) 以及 頂級型SMS88MI01X、中階型SMS68IW00X、入門型SMS45IW00X(新款) 和 SMS53E12TC 還有45cm寬 10人份特殊尺寸 S …

Read More