食物危險溫度 與 冰箱急速冷凍(急速冷藏)功能

Temperature Danger Zone 食物危險溫度,一般是指5~60度C,也就是一般室溫下,超過2小時,食物就很容易孳生病菌,進而危害人體健康。 因此一般烹調上,就希望能達到60度C以上,消滅危險物質(依食物屬性不同而可能需要更高溫) 在保存上,我們就需要冰箱降低溫度,延長食物的保存時間。

Read More

2019年日本原裝主力冰箱比較(685mm寬級距)

2019年 終於等到四大品牌的日本原裝進口冰箱通通到齊了! SHARP最後引進的是六門和左右開五門,且都是電動門款! 但不知為何SHARP的容量就是比其他家都小。 故今年的比較選擇以寬度68.5cm這個最常見的尺寸級距當標準,列出四款來比較。 SHARP選擇其較有特色的 左右開五門機種,且五門機種的EF值表現比六門好喔! 日本原裝機種當然都是能源效率一級,EF數值也都有在經濟部能源效率分級管理系統 …

Read More

2019節能家電補助 各縣市補助一覽

2019年節能家電補助,各縣市開始受理的時間都不相同,大部分都到3月份才正式開始受理 重點整理: 本次補助是 “冷氣” 及 “冰箱” ,其他品項沒有,且能源效率要為1、2級  一定是舊機換新,要有舊機照片!! 請務必要拍照 電器販售業者要提供發票(也就是購買證明),還有清除舊機要提供廢四機回收單 各縣市辦理時間可能不同,預算額度也不同,基本上預算用完 …

Read More

冰箱的氣候等級 Climate classes

Climate Classes 氣候等級是指冰箱和冷凍櫃可運轉的環境溫度 源自IEC 62552標準內,這項標準主要是歐盟、紐澳等地區採用。 (IEC標準相容的國家標準:歐盟、中國大陸、日本、澳洲/紐西蘭、東南亞各國等) 要先說明,在台灣有自己的CNS標準,並沒有這種氣候等級,因此比較常在歐系品牌的冰箱、冷凍櫃等廠品上看到,但在台灣並不是一定要標示。

Read More

新商品 – U-LINE優萊恩 嵌入式酒櫃 冰箱 冷凍櫃 製冰機

U-LINE (優萊恩) 是一家位於美國 密爾瓦基,已經成立超過50年,專精於冷凍/冷藏冰箱的開發。 有別於一般家電廠商,隨著時間會發展,製造的家電品項總是越來越五花八門。U-LINE這家公司,只專注於冰箱產品,且是櫥櫃內嵌入型的冰箱產品。 也因此,U-LINE可提供 冷藏、冷凍、製冰機、酒櫃等多樣化的搭配組合,讓您的廚房內有一致性的搭配。 U-Line一直是美國檯下式冰箱(Under-Count …

Read More