2019節能家電補助 各縣市補助一覽

2019年節能家電補助,各縣市開始受理的時間都不相同,大部分都到3月份才正式開始受理 重點整理: 本次補助是 “冷氣” 及 “冰箱” ,其他品項沒有,且能源效率要為1、2級  一定是舊機換新,要有舊機照片!! 請務必要拍照 電器販售業者要提供發票(也就是購買證明),還有清除舊機要提供廢四機回收單 各縣市辦理時間可能不同,預算額度也不同,基本上預算用完 …

Read More

新上市 Dyson Lightcycle 檯燈 可調色溫還有日光追蹤功能

DYSON大概在2017年開始在亞洲市場販售燈具,不過起初都是定位在專業領域,台灣市場初期也沒有太多曝光,但其實台灣也有販售喔。 之前在台灣有上市的是 CSYS 檯燈和 Cu-Beam Duo 吊燈 新上市的這款 Dyson Lightcycle 其實在香港和中國市場,2018年下半年就發表了,台灣遲到2019年才要開賣。 Lightcycle它的整體造型跟之前 CSYS 檯燈的起重機式的外型設計 …

Read More

冰箱的氣候等級 Climate classes

Climate Classes 氣候等級是指冰箱和冷凍櫃可運轉的環境溫度 源自IEC 62552標準內,這項標準主要是歐盟、紐澳等地區採用。 (IEC標準相容的國家標準:歐盟、中國大陸、日本、澳洲/紐西蘭、東南亞各國等) 要先說明,在台灣有自己的CNS標準,並沒有這種氣候等級,因此比較常在歐系品牌的冰箱、冷凍櫃等廠品上看到,但在台灣並不是一定要標示。

Read More

各家電品牌維修服務電話一覽表

2019.02更新 有些品牌代理商並沒有明顯官網,又或是維修服務資訊不是很清楚,下面整理各品牌相關維修電話及目前的代理商或原廠名稱。 要注意的是,有些品牌產品多,在台灣可能不同類型產品由不同公司代理,因此會有一個品牌多個代理商的狀況。 表格簡化以北部服務電話為主。 還有一點提醒,家電業的維修或服務電話通常都是週一~週五上班時間,越來越多廠商有提供線上報修功能,建議可多加使用。 各家電品牌維修電話列 …

Read More

【探訪】Panasonic Living Showroom Tokyo(東京 汐留/新橋)

如果喜歡自己設計居家環境,又或是愛逛IKEA的人,日本東京都內的Panasonic Living Showroom是值得一逛的好地方喔! Panasonic在日本產品非常全面,展區內的布置,可說是比IKEA更細緻,重點是通通都是自家產品,一定能販售!! 東京 Panasonic Living Showroom 位於東京 JR新橋站附近 出站後通過PLAZA的地下街即可前往。這邊會通道B2的展示中心 …

Read More