Dyson DC74 與 DC62 超級比一比

 

開箱Dyson DC74後,很重要的就是要好好跟前一代Dyson DC62好好比較一下

Dyson DC74

 

首先說到吸頭配件部分

主吸頭採 “新式碳纖維滾筒毛刷吸頭”,取代前代DC62碳纖維毛刷電動式吸頭

其餘盒內附贈吸頭 DC74含主吸頭全部有8個吸頭,較前代DC62全配(紫色版)7個吸頭多1個 “U型吸頭”

DC74 定價上雖然有上漲,但多一個吸頭倒也值得,畢竟Dyson一個配件都是2000元起跳。

Dyson DC74 全配版本,隨機附有8個吸頭:

新式碳纖維滾筒毛刷吸頭、組合式吸頭、夾縫吸頭、電動毛刷吸頭、床墊吸頭、彈性夾縫吸頭、迷你軟質毛刷、U型吸頭

DC74

機身部分Dyson DC74與DC62 除了集塵筒內部顏色(後方藍色為DC74),主機本身是一模一樣

Dyson DC74

 

前方接延長桿的部分,兩台機器的接口是相容的,也就是可交換延長桿

(注意喔! 只有在這端可交換,另一端接主吸頭部分,DC62可接DC74的主吸頭,但DC74延長桿不相容接舊款DC62主吸頭!)

Dyson DC74

機身後方一樣是大大的MAX按鈕(第二段強力),下方是充電接口,電池一樣採用不可快速拆換設計。

Dyson DC74

 

Dyson DC74與DC62兩款機身與延長桿長度皆相同,但由於DC74新款吸頭重新設計轉軸重心位置,故整體組合後會長一些~

Dyson DC74

全新設計的主吸頭,厚度比較高一些,轉軸設計也完全不同

Dyson DC74

 

剛上手新機時,會不太習慣新的轉軸重心,靈活度一樣良好,但新款吸頭比較重一些,好處是重心也比較穩。

Dyson DC74

以下提供實際影片供參考

靈活度都一樣好,不過新款吸頭重心較前方也比較穩,較不會有吸頭因轉換方向而浮起的現象。

 

新款軟質碳纖滾筒 寬度較寬,前端幾乎無死角

Dyson DC74

翻過來看就很清楚,右邊 新款軟質碳纖滾筒主吸頭,加長加大,前方零死角;

還有注意看吸頭後側也有一個副滾筒,往回拉的時候,可順勢將灰塵往前送到吸頭中間。

Dyson DC74

 

最後送上影片,比較Dyson DC62與DC74吸力效果,以及實際聽聽噪音

吸力效果主要新款軟質碳纖滾筒主吸頭面積真的比較大,加上有後方副滾筒,在拉回時可降低把地面垃圾推開沒吸到的狀況。

 

 

購買資訊–

dyson

 

 

4 Comments on “Dyson DC74 與 DC62 超級比一比”

    1. Dyson v6是2015年新機種,排氣部分增加HEPA濾網,取代DC62和DC74,分為兩款一款是如DC62的電動毛刷吸頭,此吸頭多用途,且適合地毯使用。另一款採用如DC74的滾筒吸頭,此吸頭適合木地板或石英磚等硬地板。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料