左開門冰箱選擇

冰箱隨著擺放的位置,考量使用動線,如果選擇 五門或上下二門的機種,門的開門方向常有客戶會希望改變開門方向

下圖就是 左開 和 右開的情境 (取自日本SHARP網站)

可仔細看到紅色右開的那款,其實是六門冰箱,六門冰箱門片相對小,反而沒有左開或右開的問題,也適合小走道空間,這也是為何日本冰箱主力都是六門為主的原因。

歐系冰箱 可改門

左開門冰箱,最大宗主力都是歐系品牌

例如 BOSCH、LIEBHERR、FisherPaykel、Blomberg、ASKO

歐系品牌大多數機種都能改門方向,原則上出貨前先告知,在倉儲會先拆箱施工變更門絞鍊。

LIEBHERR CBNP5056 冰箱

*補充 Fisher&paykel的RF170BR 左開版本是出廠就是左開版本,故左開的庫存原則上較少。

 

日系冰箱 左開版本

日本冰箱也有少部分所謂 左開版本,出貨就是左開的型號,

日立有 日本製RS42HJL、泰國廠的RG36BL、RG41BL,而SHARP則比較獨家的左右開 SJ-WX50ET和SJ-WX55ET

日立的左開版本冰箱基本上都是400L上下的小容量,如果要找大容量又要左開的日系冰箱,SHARP的左右開冰箱有500L以上。

SHARP左右開冰箱

SHARP目前引進的是電動門版本,原本左右開冰箱價格就比較高,電動門就又更高價了。

 

美式二門冰箱 可能可以改

傳統的美系 上下二門冰箱(GE、Whirlpool、Kenmore),基本上很多也是可以改開門方向的

但為何說可能可以? 因為現在很多都不是真正北美進口的,很多是亞洲代工廠生產的二門冰箱,就沒有把這設計進去(成本考量)

GE冰箱

 

改門是否收費?

改門的部分還是看各家廠商規定。

但一個大原則是確定的,如果已經送到府,才說要改門,鐵定是要費用的!!

 

冰箱容量選擇

很多人會問要買多大冰箱? 通常會先以擺放空間尺寸去篩選,如果空間沒甚麼限制,容量上應該買多大呢?

這邊參考日本日立家電提供的算式

(家庭人數 x 70L) + 常備品 170L + 預備空間100L

不過這還是要看採購食物的頻率和採購習慣而變喔!  還有就是收納方式!

就長年觀察,在台灣,客戶偏好買大一點,故上面公式,會建議+50~100L 左右

 

參考資料:

https://jp.sharp/reizo/feature/door/

https://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/contents/rei_qa/contents01.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料