SHARP聯網電視常見問題

1.Netflix一直出現更新訊息,無法開啟

SHARP台灣的Android TV在7月底有一版韌體更新,不過可能是設計不良,或是說此次更新有包含Netflix更新,因此若不更新Android系統,Netflix無法開啟。

而顯示的警語標示不清,一直誤以為要更新Netflix,但其實不是,因為在Android TV上,Netflix是打包在內的,不是獨立APP。

簡單說,請到 “設定”>”關於”>”更新系統”

確認網路暢通,更新Android版本到最新即可。

2.有線網路連不上

聯網電視基本上都是插線後,自動採用DHCP取得IP位置使用(也可以手動設定IP)。

近期有客戶反映有插線不能用,無線可以用。

結果狀況都是,客戶直接把 中華電信數據機的線路直接接電視。

的確中華電信目前的光世代或ADSL都支援硬體撥接(以前要PPPoE連線),對電腦來說是可以插線立即聯網。

但中華電信數據機提供的IP是 遮罩是 /32   255.255.255.255,與一般家用DHCP提供的/24  255.255.255.0不同。

因此自動狀態下無法取得正確IP上網!!

要透過IP分享器(或有DHCP功能的無線AP),配發區網IP提供上網。

*小提醒 IP分享器另有防火牆功能,多一道防護也比較好

 

3.SHARP新提供線上報修

SHAPR的080專線一直很忙碌,除了報修外,因為SHARP也提供在線的簡易功能說明,以及假性故障排除,佔線時間較長。

因此新增 SHARP線上報修功能 (網址 https://tw.sharp/repair)

對於確認真的是故障的客戶,直接線上填單最快。

 

以上是近期遇到的一些狀況說明

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料