Dyson 吸塵器歷代機種列表(2018年更新)

Dyson 自2007年正式引進台灣 (由恆隆行總代理)

甫佳電器很榮幸的,在2007年是首批授權經銷商,看著Dyson吸塵器在台灣發熱

轉眼10年過去,Dyson被譽為家電業的Apple,近幾年就如同iPhone一樣,每年推出新款機型,不斷進步,令人驚艷!

DYSON

由於每年都引進新機型,但市面上舊機款並無法快速消化,導致許多客戶總是在問,到底哪台是新出的、哪台是舊款的??

這邊特別為大家列出,從2007年Dyson引進台灣開始,各式Dyson吸塵器 歷代機種清單,讓您一目了然每一年的機型!

以下列表 年份部分僅供參考,因台灣引進機種可能與國外有時間落差,且多半於年底發表下一年度機種!

首先是插電式吸塵器部分:

Dyson

無線手持充電式吸塵器機種:

Dyson 手持 歷代機種

2007年首台引進的機型是 Dyson DC12,又分為DC12 PLUS、DC12 TURBO等。

DC12為亞洲專用機型,僅在台灣和日本販售!! 歐美並無對應機種!

之後的DC22是全球通用機種,販售長達3年,應該是目前銷售最多的機種!

2008年也引進首台充電式手持機種DC16,但重量太重,續航力不長,並未受到市場注意。

直到2009年DC31出現後,Dyson大幅減輕重量,並提升電池續航力,手持機種才逐漸受到歡迎。

2010年Dyson再次針對亞洲國家,設計出體積嬌小的DC26,成功的獲得女性使用者的目光。

不到一年內,針對DC26主吸頭改良為採用 碳纖維材質毛刷,改版推出DC26 carbon fibre

2011年開始 Dyson Ball球體技術出現,Dyson機身過去被詬病的靈活度問題瞬間解決。自此後一律採球體設計!

2012年推出搭配鋁製推桿的手持充電式機種DC35,用過的都印象深刻,創造出Dyson獨家的特色。

2012年的DC46改良圓錐氣旋部分,雙層氣旋效果加倍!

2013年的DC48可視為DC26的後繼者,一樣的迷你體積。

2014年DC63集合前幾代機種的優點,雙層圓錐氣旋,體積一樣迷你!

DC62手持無線機種,同樣搭載雙層圓錐氣旋,新一代V6馬達,吸力接近傳統機種,除售價較高外,幾乎無可挑剔。

2014年末又推出一款採用DC74 Fluffy 軟質碳纖維滾筒吸頭 為主吸頭的無線機種,適合硬地板使用!

 

2015年Dyson推出 DC52  Cinetic

全新設計 富彈性的橡膠高頻率震動端,防止氣旋通道堵塞,並省去前置濾網!

DC52搭配有2L大容量集塵筒、6.5m電源線、氣動吸頭,重量達7kg,較適合較大坪數使用

Cinetic_Technology_226x224_2

Dyson DC52

DC52於2014年11月上市開賣!

2015年中,Dyson再推出改良款無線吸塵器 Dyson V6 系列,依主吸頭差異分為 motorhead和Fluffy兩款,基本上與前一年的DC62和DC74 Fluffy相同,但後方排風口多加了HEPA濾網!!

有線款推出Dyson Ball Fluffy 搭載軟質滾筒吸頭的插電型機種首次出現! 機身都跟前一代DC63相同。

2016年機王再現,V8系列電力使用可長達40min,採用全新機構設計機身,噪音度也明顯下降。

2017年DC52改良版Dyson Cinetic Big Ball 型號CY22終於在台上市囉! 英國已經推出一段時間的新一代球體機種加上Cinetic技術! 根本就是不倒翁~

Dyson Cinetic Big Ball

可惜的是既然是DC52後繼機種,體積和重量(超過7kg)並沒有縮小,期待後續有縮小機型。故一般是不太推薦小家庭選擇CY22 Cinetic Big Ball。

 

2017年 台灣引進歐洲版本的CY23 Big Ball,外型跟之前的CY22 Cinetic Big Ball幾乎一樣,但內部設計非Cinetic技術,體積重量卻一樣大,唯一變的是價格便宜蠻多的。

無線吸塵器2017年9月開始新販售 V8 absolute+ 雙主吸頭版本,這版本在美國及日本早就有了,但台灣一直到現在才引進旗艦的雙主吸頭版,配件超齊全!

2017年10月引進V7系列,主機結構與V8相同,但吸力與V6相同,使用時間為30分鐘電力,未來應該是取代V6系列。

2017年12月V8 Carbon Fibre上市,此款為小改款,MAX吸力下,吸力由原本115AW提升到155AW,其餘配件與規格不變。

2018年3月全球同步發表 Dyson Cyclone V10 無線吸塵器,全新V10數位馬達,搭配全新主機結構,電力拉長到60分鐘,一款讓James Dyson感嘆應該不用再開發插電型吸塵器。

關於Dyson 無線吸塵器,最新整理一篇 V10 V8 V7 V6系列比較可參考

2018年4月與日本同步發表 Dyson V4 digital absolute 吸塵器,這款是去年CY23 Big Ball的縮小版,重量減到5kg,球型不倒翁機身,關節式旋轉手把,absolute版本為雙主吸頭。這款可說是結合近三年Dyson圓筒式插電吸塵器精華於一身,終於有適合家用的新機種出現。還很貼心的提供一個收納底座擺放機器喔。

70 Comments on “Dyson 吸塵器歷代機種列表(2018年更新)”

    1. DC63並不算舊機種,其實主機跟現在ball fluffy相同,主吸頭應該不會原廠沒料。至於能否用新吸頭,這邊不確定,印象中接頭部分有差。
      配件部分總代理目前都由自家客服販售,不給阿……

  1. 你好~我想請問DC46和63要選哪個比較好,吸力那個較優??
    若再跟CY24比較呢??(因為我們在百貨公司櫃位都只看到CY24)
    家中是一般磁磚地板(石英磚?),謝謝

    1. DC63是DC46體積縮小的改版,吸力基本上越晚出的越好。CY24主機其實與DC63是一樣的,只是CY24主吸頭是fluffy軟質滾筒,接頭有改變。目前應該主要都是買CY24,DC63只有好事多在賣簡配版本(吸頭少)。或是等第二季應該有新的插電機種。

    1. DC22的氣動主吸頭比較難說,因為各型號的伸縮桿接點有差異,但其他搭配吸頭,基本上DC63之前 的機種應該都還能用。

  2. 您好!
    請問四樓透天
    地板是石英磚和磁磚
    希望能吸床鋪 布沙發
    您建議CY22 還是CY24?
    CY24有HEPA
    CY22有沒有HEPA?
    HEPA需要常清洗嗎?

    1. dyson濾網基本上大半年才需要清洗一次,99.9%灰塵都在桶內,濾網只是最後防護。CY22因為採用最新的cinetic微震氣旋,100%都會在桶內,所以沒有濾網。不過該技術體積一直尚未縮小,CY22重量和體積對一般來說都太大,一般不推。

    1. DC63適合各種環境,如果還買得到DC63是不錯的選擇。不過目前應該只剩某些賣場有簡配的版本。或是選CY24,再增購電動毛刷吸頭,來處理地毯部分。

      1. 謝謝您的回覆,不好意思再請教一下
        您說如果選擇CY24可以再增購電動毛刷吸頭,請問是CY25吸地毯的吸頭嗎?可以通用嗎?謝謝

    1. 居家使用目前插電款式主要建議 CY24 ball fluffy這款,大小適中,fluffy吸頭適合木地板和石英磚。big ball太重了,不建議。

    1. 都是雙層沒錯。CY22是DC52後繼機種,特點在於有Cinetic微震動技術在氣旋中,中間免濾網;集塵筒1.6L超大,重量也超重7.7kg。DC63 0.5L集塵筒,4.85kg,較適合居家使用。

  3. 請問日本的CY25與台灣的CY24有什麼不同?另手持才會的迷你電動渦輪吸頭,可以裝在CY24或25嗎?

    那迷你電動渦輪吸頭與CY24的床墊刷頭,那個吸床比較乾淨,謝謝!!

    1. 日本販售的CY25是搭載新版本的電動毛刷主吸頭,主機與台灣CY24相同(外觀顏色有差)。手持機種的迷你電動吸頭無法接在插電型機種,床墊建議還是選擇插電機種配合床墊吸頭,比較貼合床墊,king size大床也比較能長時間使用,手持機種需手指持續按壓開關,不適合長時間使用。

  4. 請問:2017最新的機種是哪個?
    用於4樓透天,大理石地板,還要能吸床墊塵蹣….
    用的時間至少1個小時以上…..
    能推薦適合的嗎?謝謝!!

    1. 2017年最新機種為Dyson Cinetic Big Ball 型號:CY22,是插電版本,吸力和設計都是最新款。充電機種去年出的V8 fluffy SV10,一般模式下可用近40分鐘!上下樓無線的好用。

    1. motorhead complete才有迷你電動渦輪吸頭,可用於床墊、沙發,motorhead沒有此吸頭。DC61馬達是舊款,現在購買的話,建議Dyson V6 Mattress是新馬達還有HEPA濾網!!

  5. 您好,我想請問
    最新一代有線款 dyson Ball Fluffy +
    美版是哪個型號呢? 我上官網看看得霧煞煞,美版的有線圓筒式有三種型號分別是
    Dyson Ball Multi Floor
    Dyson Big Ball Multi Floor
    Dyson Cinetic Big Ball Animal

    1. 日規基本上和台灣公司貨相同,不過日本有多一個版本是雙主吸頭fluffy+motorhead,這選項台灣沒有。美規的話吸頭略有不同,主機也不完全一樣,無法比較。提醒~台灣總代理原則上是不維修水貨的,或是需要額外付費處理喔!

  6. 請問透天厝適合用dc63嗎?如果灰塵很多是不是dc52會比較適合?也較容易保養?只要用空氣噴槍噴圓錐處就能有效去除卡在機內的灰塵?dc52 銀紅跟銀藍–那一種比較適合大理石地板?如果買銀藍~那可以加買銀紅配件*氣控式地毯渦輪吸頭 or無纏結氣控毛刷吸頭 更換使用嗎?

    dc63 or dc 52能不能連續使用30分鐘不過熱斷電停機?

    1. 透天厝DC63也是可以用,每次用完就順手倒掉就可以了。DC52是少清潔內部,但體積大,重量也重很多,大部分人無法接受。有空氣槍可清理是最快速。Dyson在台灣為代理商,吸頭配件配料少,不容易買,建議直接買氣控吸頭的畸形。是否可連續使用可能看環境溫度,像最近高溫炎熱,就很難說。理論上有線機種一定會換插頭,不可能完全不中斷,多半中斷是因為阻塞(機體自我保護),幾乎沒顧客有反應熱斷電。

  7. 請問家裡總共三層樓,1F大理石,2-3F木質地板,除吸地板外還會吸床單窗簾等,DC37、DC52、DC63,會建議選購哪一台?這三台的差異呢?感謝回答!

    1. DC52是取代DC37的新機種,多了非常多的小圓錐體,吸力強很多。唯一缺點就是重量3kg多,如果是男性不介意重量,DC52對透天厝是很好的選擇,集塵筒大。無論任何地板都推薦碳纖維毛刷主吸頭,除非木板材質非常軟,非常容易刮傷,才使用木質地板吸頭。若在意重量,目前最新的就是DC63,沒有其他選擇。

    1. 主吸頭不同,銀紅是用氣控碳纖維毛刷,銀藍是感應地板吸頭,銀紅內附配件吸頭較多。兩款定價相同,銀紅當然是首選!

      1. 在請教一下,如果說家中主要是木板及石英磚也是選銀紅的比較好嗎? 家中無地毯。
        因感覺好像是銀紅比較適合地毯,銀藍適合硬地板及木板材質? 不知這觀念正確碼?
        謝謝!

        1. 論除塵效果,有毛刷的氣動吸頭比較好,除非地板都沒有隙縫會卡灰塵,或材質真的很軟怕刮傷,不然氣動毛刷吸頭會比較推薦。

  8. 請問坪數不大、木質地板,灰塵比較多是毛髮的話適合哪一款?如果需要床鋪/棉被專用吸頭或其他專用吸頭,各個型號都適用嗎?謝謝

    1. 原則上Dyson 2010年後的機種,絕大多數的配件吸頭都通用(主吸頭除外),若是特指床墊吸頭這配件是全部通用。毛髮、床墊,原則上建議是插電的機種,目前來講就是DC63,DC52吸力很強,但也太大台。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。